Бьорген не даёт гарантий, что не повторит судьбу Йохауг

Профайлы и интервью: Бьорген не даёт гарантий, что не повторит судьбу Йохауг

На следующий день после обнародования положительной допинг-пробы Терезы Йохауг пресс-конференцию провели её подруги по команде Марит Бьорген и Ингвильд Флюгстад Остберг. Обе выглядели подавленными и заявили о поддержке Йохауг. Бьорген заявила, что узнав печальную новость, подумала о завершении карьеры, и добавила, что не может дать гарантий, что с ней не случится то же самое.

Марит Бьорген подчеркнула, что спортсмена могут обвинить в применении допинга только из-за врачебной ошибки. Она считает, что от подобных случаев невозможно защититься.

— Как показывает случай с Терезой, у меня тоже нет никакой гарантии, — цитирует её слова NRK. — Я знаю, какой Тереза человек, какие у неё ценности. И когда в такую ситуацию попала она, у меня нет никаких гарантий, что со мной не случится то же самое.

— Всё это ужасно больно, — продолжает Бьорген для Expressen. — Я сама могу оказаться в такой ситуации, и смотря на то, как тяжело Терезе, я думаю о том, стоит ли возвращаться. Но я всё ещё планирую покататься зимой на лыжах.

Профайлы и интервью: Бьорген не даёт гарантий, что не повторит судьбу Йохауг

Ингвильд Остберг сказала, что страдает вместе с Йохауг и Фредриком Бендиксеном, врачом, якобы совершившим ошибку, который уже покинул команду. Норвежские лыжники узнали о положительной допинг-пробе однокомандницы в среду: Йохауг собрала всю сборную и рассказала свою историю.

— Это стало шоком для всех нас, — говорит Бьорген Aftonbladet. — Я и раньше замечала, что с Терезой что-то не то, но она молчала, пока не собрала команду. Мы будем всячески её поддерживать.

Напомним, что Тереза Йохауг сдала положительную допинг-пробу на анаболический стероид клостебол, фактически связанный с тестостероном. По версии спортсменки и её защиты, препарат попал в её организм из-за противоожогового крема, который она наносила на губу по рекомендации врача команды Фредрика Бендиксена. Йохауг не отстранена от соревновательной деятельности до завершения расследования.

Фото: NTB Scanpix

Подборка интервью о деле Йохауг

Комментарии5

— Как показывает случай с Терезой, у меня тоже нет никакой гарантии,.. 

 … я думаю о том, стоит ли возвращаться 

 народная мудрость про то, что на воре и шапка горит? 
Соломку уже стелет
Конечно не стоит продолжать карьеру, уходи из большого спорта «чистой».
Точно. Как в свое время Бенте Скари. Линда Тьером…
Последний раз редактировалось