Бьорген о применении астма-препаратов: "Мы должны верить, что делаем всё правильно"

Профайлы и интервью: Бьорген о применении астма-препаратов: Мы должны верить, что делаем всё правильно

Марит Бьорген после нескольких травм наконец-то вернулась к тренировкам с командой. Сейчас вместе с женской сборной Норвегии она находится на сборе в Квитфьеле и надеется поехать на следующий высотный сбор в Валь-Сеналес. Во вторник, 27 сентября, у норвежских лыжниц был медиа-день, и Марит Бьорген ответила на актуальные вопросы прессы, ещё раз упомянув, что противоастматические препараты являются одним из слагаемых её успеха.

— Я надеюсь, что комиссия вынесет вердикт как можно быстрее, — заявила Бьорген Aftenposten. — Хорошо бы до Рождества — чем быстрее, тем лучше. Но, вероятно, всё это закончится нескоро, а мы должны верить, что делаем всё правильно.

Бьорген подчеркнула, что доказала наличие у себя астмы в 2009 году — с тех пор она использует противоастматические препараты. 

— С тех пор я принимаю симбикорт. Я не смогла бы быть на вершине, если бы не делала этого, однако должна добавить, что победы в лыжных гонках требуют невероятно трудной работы и большого количества тренировок. Я добилась своих результатов не из-за лекарства от астмы, но и они — часть успеха.

Профайлы и интервью: Бьорген о применении астма-препаратов: Мы должны верить, что делаем всё правильно

Также Марит Бьорген признала, что обсуждения вокруг применения норвежцами астма-препаратов могут повлиять на сезон.

— Я читала средства массовой информации и понимаю, что люди спекулируют. Это немного грустно, и вы становитесь не совсем уверены, что всё хорошо. Так что я рада, что для изучения наших процедур была собрана комиссия. Может быть, мы должны что-то изменить, но всё же я думаю, что мы делали всё правильно.

Лучшую лыжницу последних лет расспросили о самочувствии и дальнейших карьерных планах.

— Я уже на 100 процентов чувствую себя топ-спортсменом, — рассказала она TV2. — Теперь я должна быть терпеливой и хорошо тренироваться. Надеюсь присоединиться к команде во время следующего высотного сбора в Валь-Сеналесе, а начать сезон по плану хотелось бы в Бейтостолене. А для старта на Кубке мира в Куусамо я должна находиться в хорошей форме.

Фото: NTB Scanpix, TV2

В Норвегии ошибочно решили, что Бьорген заканчивает карьеру
/// Openski.ru

Комментарии1

Ну ее то с диагнозом не тронут, а вот здоровым наверное придется не легко.