Вылегжанин не боится перепроверки сочинских допинг-проб

Профайлы и интервью: Вылегжанин не боится перепроверки сочинских допинг-проб

Летние Всероссийские соревнования в Тюмени — один из шансов услышать российских лыжников, в том числе и сборников. Корреспонденты «Тюменской арены» пообщались со спортсменами, а Openski.ru приводит дайджест их высказываний. Как и ранее Александр Легков, Максим Вылегжанин заявил, что не боится перепроверки сочинских допинг-проб.

Суббота — выходной день, а в воскресенье лыжники выйдут на старт сразу двух дистанционных гонок. Вторая из них — классическая — пройдёт в формате пасьюта, который определит итоговые места мини-тура.

Сергей Устюгов (бронзовый призёр классического спринта):
— Раньше на летнем чемпионате страны я вообще не доходил до финала, вылетал на ранних стадиях. Понравилось и моё состояние, и работа роллеров. Поэтому доволен. Победить было бы лучше, но третье место — достойный результат. Побегу в Тюмени все гонки. Надо набирать стартов, почувствовать вкус крови. 

Профайлы и интервью: Вылегжанин не боится перепроверки сочинских допинг-проб

— Конкуренция в спринте была серьёзной?
— Да, отмечу молодых лыжников. Парни прогрессируют, стараются себя проявить. Они выдали агрессивный финал, даже потолкались и поругались немного на финише...

Максим Вылегжанин (6-е место в классическом спринте):
— Подготовка к сезону идёт хорошо. Работаю по плану, травм не получал. Что-то менять в своей подготовке я нынче кардинально не стал. Так, лёгкие корректировки.

— В Тюмени в новом сезоне состоится финальный этап Кубка мира…
— Я очень рад, что проведём такие важные состязания в России. Это хорошо для болельщиков, для развития лыжных гонок в стране.



— Какие цели на сезон?
— В этом году состоится чемпионат мира. Он – моя главная цель.

— В последнее время вокруг российского спорта постоянная допинговая шумиха…
— Я думаю, это политика. Запад пытается давить на Россию.



— Говорят о возможном пересмотре результатов Игр в Сочи…
— Пусть перепроверяют пробы сколько угодно. Мне скрывать и бояться совершенно нечего.

Полина Ковалёва (второе место в классическом спринте):

— Конечно, я очень расстроена. Вплоть до финала у меня получалось абсолютно всё, чувствовала уверенность в собственных силах.  А в итоге – второе место. Обидно. Силы ближе к финишу стали меня оставлять. Уже поймала себя на мысли, что не стоило максимально выкладываться на предыдущих стадиях, где-то надо было поберечь себя. Но задним умом мы все сильны… Шаповалова тактически грамотно провела забег. Она в нужный момент выскочила из-за моей спины и накатила на финиш. Я её рывок поддержать не смогла.

Алексей Червоткин (второе место в классическом спринте):

— На самом деле, я очень доволен показанным результатом. Для меня спринт всегда даётся тяжело, не совсем это моя дистанция. К тому же, в гонках на роллерах имеет значение вес. У лыжников, которые потяжелее, шансов побольше. Я же состою в когорте лёгких спортсменов. Уже то, что прошёл квалификацию, попал в тридцатку  – успех. Для меня это даже нереальным казалось. А потом, видимо, «раскочегарился», вот и до подиума добрался.

Профайлы и интервью: Вылегжанин не боится перепроверки сочинских допинг-проб

— После финиша вы что-то эмоционально высказали Пантрину?
— Всегда обидно занимать второе место. Тем более, проиграл я совсем чуть-чуть. После финиша меня захлестнули эмоции, но ничего страшного в этом не вижу. Чуть-чуть повздорили – бывает.

Расписание Всероссийских соревнований в Тюмени
/// Openski.ru

Комментарии0