Астма у Легкова и Черноусова: Вяльбе заявила о наличии диагноза (LIVE)

Профайлы и интервью: Астма у Легкова и Черноусова: Вяльбе заявила о наличии диагноза (LIVE)

Во вторник, 20 сентября, норвежский телеканал NRK опубликовал информацию, согласно которой российские лыжники Александр Легков и Илья Черноусов принимают противоастматические препараты, не имея соответствующего диагноза. Об этом заявил генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта России Георгий Мнацаканов. В режиме онлайн Openski.ru публикует подборку высказываний по теме.

Пост будет подниматься по мере появления новостей.

Александр Легков:
— Я не хочу давать никаких комментариев по этой теме, извините.

Елена Вяльбе:
- Еще до Игр в Сочи, если я не ошибаюсь, в 2012 году, Легкову и Черноусову был поставлен диагноз – один из видов астмы. Их смотрел в Давосе швейцарский врач, были проведены все необходимые обследования, после чего выписаны медикаменты. Естественно, все было сделано четко по правилам. И более того, я думаю, ребята уже давно эти препараты не используют, я уже очень давно у них ничего подобного не видела.

При этом днём ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе рассказала другому норвежскому изданию, VG, что в сборной России астматиков нет. "Многие в российской сборной прошли обследования, но никто не болен. Об астме я никогда не слышала", — подчеркнула Вяльбе.

Профайлы и интервью: Астма у Легкова и Черноусова: Вяльбе заявила о наличии диагноза (LIVE)

Георгий Мнацаканов:
— Когда началась вся эта история с астмой, норвежские журналисты прислали нам в Ассоциацию список вопросов о том, кто из российских спортсменов употребляет соответствующие препараты. Естественно, я все эти вопросы тут же переправил президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе. Она сказала: «Георгий, я тебя умоляю, у меня человек, который занимается международными делами, в отпуске, ты можешь эти вопросы перевести?» Ну, без проблем, я все перевел и скинул ей по почте.

Она прислала мне ответы врачей всех команд: мужской, женской, спринтерской, врачей Легкова и Черноусова. И сказала: «Очень прошу, обобщи все это, переведи и отправь». Я спросил: «А вот тут-то что?». Она сказала отправить, с необходимыми пояснениями. Ну, я и отправил.

А дальше получилось так: у меня адрес электронной почты включает фамилию. Норвежцы, видимо, набрали эту фамилию в гугле и получили мою должность, и дали эту информацию со ссылкой на меня. А наша пресса, естественно, тут же кинулась это цитировать.

Хотя на самом деле я никому не давал никаких интервью, и вообще никогда в жизни их не даю, тем более по медицинским вопросам, где я совершенно некомпетентен. Эта информация была получена мною от президента федерации, одобрена ею и передана норвежцам по ее просьбе. 

Интервью Александра Легкова норвежской прессе

Фото: Dagbladet, Советский спорт

Комментарии11

раскрыть комментарий
Чем вас дайджест прессы и интернет-изданий не устраивает?
Вся эта история с астмой похоже вызвало приличную панику в некоторых рядах.

Интересно, как в принципе закончится эта тема с разрешенными лекарствами вследствие наличия диагнозов? Похоже, у вада пока нет ответа. 
раскрыть комментарий
Вам еще не надоело чушь писать? Буковки, выделенные синеньким, это ссылка. Можете потренироваться в нажимании на нее;))
Ваши синенькие буковки закон не интересует. В перепечатанной публикации должна быть ссылка! Почитайте правила! А буковки нажимать сами тренируйтесь. Если вам больше делать нечего. 
Для непонятливых: синенькие буковки и есть ссылка. Третий раз пояснить другими словами? В данной перепечатанной публикации ссылка на источник есть, если вы эту ссылку не в состоянии разглядеть, это ваши проблемы.
раскрыть комментарий
При всем уважении, openski очень неплохой лыжный сайт, куча плюсов даже по сравнению со скиспортом. Новости зачастую интереснее, более развернутые, и холивар в комментариях пока отсутствует.
А вы за последние пару-тройку постов этот холивар успели создать и заслуживаете нового ника — юный журнализд. 
Да, кстати, а что у вас так пукан бомбит за справедливость?
В комментариях вольны высказываться все. Мне захотелось вам ответить — я ответила. Потому что не согласна с вашей точкой зрения. Если же у правообладателей возникнут вопросы к человеку, разместившему публикацию, думаю, они смогут все обсудить и без вашего посредничества.