Эмиль Иверсен: "Было бы неплохо войти в команду Нортуга"

Профайлы и интервью: Эмиль Иверсен: Было бы неплохо войти в команду Нортуга

В последние недели сборная Норвегии проводит высотный сбор на севере Италии. На этой неделе они спустились в Ливиньо после тренировок на леднике возле Стельвио. Эмиль Иверсен, стремительно ворвавшийся в элиту в прошлом сезоне, считает, что быть рядом с сильнейшими лыжниками страны потрясающе, однако одного человека ему не хватает. Во время «Тур де Канада» Эмиль Иверсен и Петтер Нортуг вовсю смешили общественность, но в данный момент Иверсен находится в расположении сборной, а Петтер Нортуг пока тренируется самостоятельно.

— Было бы неплохо, если б я входил в состав команды Петтера, — рассказал Иверсен Aftenposten. — Должен честно признаться, что на сборах с ним я буквально процветаю.

Эмиль Иверсен окончательно закрепился в сборной Норвегии прошлой зимой, особенно проявив себя на многодневках «Тур де Ски» и «Тур де Канада», где в качестве соседа получил Петтера Нортуга, также проживающего в Мерокере. На большинстве этапов они работали в тандеме, а после окончания сезона вместе отдыхали и тренировались. Но в данный момент Петтер Нортуг находится за пределами национальной сборной — договор с федерацией пока не начал действовать. 

Профайлы и интервью: Эмиль Иверсен: Было бы неплохо войти в команду Нортуга

— Когда мы приедем на открытие сезона в Бейтостолен, он уже будет в сборной. Я ожидаю, что мы снова будем жить вместе всю зиму, — говорит Эмиль Иверсен и усмехается.

В последнее время пресса часто упоминает сборную Норвегии в связи с использованием астма-медицины. Эмиль Иверсен прокомментировал эту ситуацию.

— У меня нет астмы, и я никогда не использовал лекарство от астмы, — заявил он. — У меня вообще было очень мало проблем с дыхательной системой. Да, вокруг команды сейчас идёт много разговоров, но я ничего не могу с этим поделать. Мне остаётся улыбаться, быть счастливым и просто хорошим парнем. Ну и тренироваться, чтобы быть в числе лучших.



Так как Иверсен готовится стать одним из лучших в мире лыжников, он считает, что нужно быть осторожным. В последнее время в сборную Норвегии попадало много молодых лыжников, которые затем исчезли год или два спустя.

— Я должен быть осторожным и не демонстрировать чрезмерную силу, — объяснил Иверсен. — Я не Сундбю.

Фото: NTB Scanpix, skircus.tv. 

/// Openski.ru

Комментарии1

«Я не Сундбю». Это хорошо, двух Сундби мы бы не пережили…