Калле Халварссон рассказал о своих планах на чемпионат мира

Профайлы и интервью: Калле Халварссон рассказал о своих планах на чемпионат мира

Межсезонное лето заканчивается, и лыжники постепенно раскрывают свои планы на сезон 2016/2017, до которого осталось три месяца. Шведский лыжник Калле Халварссон, прошлый сезон пропустивший из-за болезней, возникших из-за перетренированности, вернулся в домашний клуб и рассказал Dalarnas Tidningar о своих приоритетах: какие гонки планирует бежать на чемпионате мира в Лахти и примет ли участие в «Тур де Ски».

— Прошлым летом я тренировался очень хорошо, даже слишком хорошо. Я был в отличной форме, но тренировался больше положенного. Допустим, по плану была двухчасовая тренировка, а я тренировался два с половиной часа. Оказалось, что я перетренировался, и организм перестал справляться с вирусными инфекциями в осенне-зимний период. Этим летом я снизил количество тренировок, но, думаю, это даже лучше — ведь я держу здоровье в порядке.

Основная цель сезона — чемпионат мира в Лахти, где Калле Халварссон планирует использовать другой подход, нежели на последних главных стартах.

Профайлы и интервью: Калле Халварссон рассказал о своих планах на чемпионат мира

Календарь чемпионата мира в Лахти

— Вероятно, я пропущу оба спринта и сосредоточусь на скиатлоне и «разделке». Тем не менее, если по ходу сезона я буду показывать в спринте хорошие результаты, то могу передумать. Что касается участия в «Тур де Ски», то я ещё не решил — в данный момент думаю над этим вопросом.

Халварссон также сменил клуб, за который выступает на внутренних соревнованиях. Ранее он представлял клуб из Фалуна, до этого — IFK Mora, но перед новым сезоном вернулся в Sågmyra — родной клуб из небольшой деревни под Фалуном, где лыжник родился. 

— Ещё в 2006 году, когда Калле перешёл в IFK Mora, он сказал, что когда обзаведётся достаточным количеством личных спонсоров, то вернётся к нам, — рассказал Матс Хеллберг, секретарь и председатель Sågmyra SK.

Профайлы и интервью: Калле Халварссон рассказал о своих планах на чемпионат мира

— Когда стало ясно, что Фалун примет чемпионат мира 2015 года, я решил, что до чемпионата мира буду выступать за Falun-Borlänge, а затем вернусь в Sågmyra. Но в прошлом году переход не состоялся, а сейчас я здесь. Я хочу бегать за Sågmyra, пока нахожусь на пике карьеры, и надеюсь принести клубу медали чемпионата Швеции. Также надеюсь привлечь в клуб новых спонсоров, которые принесут пользу для развития молодых лыжников.

Фото: Alliansloppet, p4vast, Claes Söderberg.

Халварссон, похоже, вернулся
/// Openski.ru

Комментарии0