Стина Нильссон: "В жизни я очень ленивая"

Профайлы и интервью: Стина Нильссон: В жизни я очень ленивая

Шведская спортсменка Стина Нильссон стала одним из прорывов прошлого сезона: она одержала несколько побед и впервые попала на подиум в дистанционной гонке. Портал langd.se побеседовал с лыжницей из Малунга, расспросив о том, как она проводит свободное время летом, а также о методиках нового тренерского штаба.

— Как проходят летние тренировки?
— Отлично! 
 
— Эта зима была для вас самой успешной. Когда чувствовали себя лучше всего?
— Выходные в Планице были совершенно потрясающими. Тогда я почувствовала себя неудержимой в принципе. Но самой поучительной была дистанционная гонка в Куусамо.

В середине января в словенской Планице Стина Нильссон выиграла коньковый спринт, опередив трёх норвежек, а на следующий день в дуэте с Идой Ингемарсдоттер стала первой в командном спринте. На открытии Кубка мира в Куусамо она заняла девятое место на пятикилометровой «разделке» свободным стилем, а затем финишировала третьей в классическом пасьюте на 10 километров, став бронзовым призёром мини-многодневки.

— Вы выполняете какую-либо специальную подготовку, чтобы быть ещё успешнее?
— В течение всего времени у меня наблюдаются положительные характеристики, так что я продолжаю делать то, что делаю. Не думаю, что нужно оставлять основную идею тренировок. Но Уле Мортен Иверсен, определённо, может внести свой вклад. 

Профайлы и интервью: Стина Нильссон: В жизни я очень ленивая
 
— Что можно сказать об обновлении тренерского штаба?
— Я думаю, что это здорово! На самом деле! Я очень довольна Уле Мортеном. 

— Он привнёс что-то новое? То, чего вы не делали раньше?
— У него есть очень хорошие идеи. 
 
— Шарлотта Калла больше не тренируется с командой. Это как-то повлияло на проведение сборов?
— Тренировки на сборах составлены очень мудро, и мы будем выполнять свою работу вне зависимости от того, кто в этом участвует. Я чувствую, что все готовы это делать. Но нам не хватает её, как человека — она очень хорошая девушка! 
 
— Давайте посмотрим в будущее. Можете ли вы представить на месте Каллы себя — и выйти за пределы национальной сборной?
— Сейчас я не буду на этом спекулировать. В данный момент я очень довольна созданной сборной.


— Что для вас лучшее занятие лета? Что вам нравится делать вне тренировок?
— Я даже большую часть тренировки получаю удовольствие. Это большое удовольствие — тренироваться, и я не думаю, что есть что-то лучше, чем тренироваться по утрам, потом покушать, и наконец залезть в кровать и уснуть. Это лучшее. Это невероятно приятно. Так что моя жизнь как лыжницы меня устраивает. Я наслаждаюсь этим.

Профайлы и интервью: Стина Нильссон: В жизни я очень ленивая
 
— То есть, вы проводите свои выходные спокойно? Я разговаривал с Калле Халварссоном — он, например, в свои выходные любит играть в гольф.
— О Боже, нет! Я в оппозиции к Калле! На самом деле, в жизни я очень ленивая. Так, я совершенно не воспринимаю утреннюю прогулку. Это последнее, что я хотела бы делать. На самом деле, я просто не хочу ничего делать. 
 
— Возможно, это одна из ваших сильных сторон?
— Я абсолютно уверена, что это одна из моих сильных сторон. Мне очень легко нажать кнопку выключения и просто остаться внутри себя, посмотреть фильм и поиграть в видеоигры, решить кроссворд, приготовить что-нибудь вкусное. Я нахожу в этом гармонию. Вне тренировок я очень ленивая, но с этим я счастлива. 
 
У Стины есть два места, где она тренируется, когда не находится на сборе национальной команды. Это Торсбю, где она закончила лыжную гимназию,  Эстерсунд. В некоторых случаях она находится с семьёй в Малунге или проходит подготовку со своим клубом «Мура».

— План заключается в том, что в течение лета я останусь здесь, в Торсбю, а осенне-зимний период проведу в Эстерсунде.

Профайлы и интервью: Стина Нильссон: В жизни я очень ленивая

— Как часто вы используете лыжный тоннель?

— Это здорово, что он здесь  есть. Я должна тренироваться в тоннеле два раза в неделю.

Фото: инстаграм Стины Нильссон 

Комментарии0