В Норвегии обеспокоены состоянием Бьорген

Профайлы и интервью: В Норвегии обеспокоены состоянием Бьорген

Стало известно, что Марит Бьорген, в декабре родившая ребёнка и вскоре вернувшаяся к тренировкам, приняла решение отказаться от участия в летних стартах из-за травмы. Ранее она рассказала VG что тренировалась не столь много, как обычно. Неоднократный чемпион мира Одд-Бьорн Хъелмесет, ныне являющийся экспертом телеканала TV2, обеспокоен состоянием Бьорген.

Напомним, что впервые Бьорген вышла на лыжню в 42-километровом марафоне и выиграла его, затем поучаствовала в мероприятии под названием Kulas Sprint. Но потом у спортсменки обострилась травма бедра, и вначале она была вынуждена пропустить вторую часть чемпионата Норвегии, потом — Скарвереннет. Лыжероллерные старты Марит Бьорген так же не посетила. Кроме того, она пропустила последний сбор команды.

— Я не говорил с Марит о её травмах. Может быть, она не хочет раздвигать границы и бороться вопреки. Со стороны это выглядит не очень обнадёживающе, — приводит слова Хъелмесета VG.

Профайлы и интервью: В Норвегии обеспокоены состоянием Бьорген

До чемпионата мира осталось чуть больше семи месяцев. В Лахти Бьорген будет защищать индивидуальное золото в спринте.

— Если у неё не получится, не будет ничего страшного, — говорит Одд-Бьорн Хъелмесет. — Марит важно заботиться о своём здоровье.
 
Женскую сборную Норвегии тренирует Роар Хъелмесет, и он считает, что беспокоиться не нужно. На вопрос, выйдет ли Бьорген на старт до Рождества, он ответил утвердительно. 
 
Фото: NTB Scanpix, VG

Комментарии0