Диггинс тренируется с норвежками

Профайлы и интервью: Диггинс тренируется с норвежками

Американка Джессика Диггинс в прошлом сезоне была единственной, кто обыграл норвежек в дистанционной гонке: она стала первой на одном из этапов «Тур де Ски», пятикилометровой «разделке» свободным стилем. Сейчас норвежцы начали процесс по обмену опытом, и именно Диггинс находится в тренировочном лагере с женской сборной Норвегии, чтобы следующей зимой стать ещё сильнее.

— Пожалуй, многие задавались вопросом, не было ли это просто случайностью — мол, у меня только одна хорошая гонка, — приводит слова Диггинс Dagbladet. — Для меня очень важно доказать, что да, может быть, я просто обычная американская девушка, но если много работать, можно очень быстро ехать на лыжах.

— Можете ли вы стать чемпионкой мира?
 
— Я понятия не имею! Как и у всех здесь, у меня есть цель выиграть золото на чемпионате мира, но всё, что я могу сделать, это усердно тренироваться каждый день. Но разница между надеждой и реалистичными ожиданиями, всё же, есть. У меня сейчас последнее.

Во время своей первой пресс-встречи с норвежской сборной именно она остаётся до конца. Джессика рассказывает о том, что ей присуще желание путешествовать, и побывать в Норвегии летом — замечательно. 

Профайлы и интервью: Диггинс тренируется с норвежками 

— Быть приглашённой сюда — это честь. Вероятно, именно те, кто тренируется с Норвегией, будут лучшими. Когда меня пригласили, я заказала билет в тот же день, — смеётся Диггинс. — И мне очень отрадно видеть, что они не делают ничего сверхсекретного, они тренируются так же, как и мы. Небольшие различия — только в деталях.

— Она разговаривала с нашими девочками около двадцати минут и рассказала, как тренируется сама, что делают американцы, — говорит тренер женской сборной Норвегии Роар Хъелмесет. — Например, у них есть три тренировки в неделю, где они занимаются совместно с детьми и молодёжью, потому что им нужно помогать развитию лыжных гонок в Америке и мотивировать молодых.

Хъелмесету дали ответственность за лучшую лыжницу Америки, и эта неделя может поспособствовать тому, что впоследствии его обвинят в утечке норвежского золота в сторону США: в тренировочном лагере Диггинс находится на равных условиях с норвежками.

Профайлы и интервью: Диггинс тренируется с норвежками

— Уверен: большинство думает, что это хорошо, что мы можем внести свой небольшой вклад и немного помочь другим народам. Если она возьмёт золотую медаль в Лахти, то она сделала бы это и независимо от нашей помощи.

Джессике Диггинс кажется, что этот спарринг поможет ей в завоевании второго золота чемпионата мира.

— Это очень хорошо, если вы хотите стать лучше. Здесь я могу подтянуть спринт, практикуясь с Майкен Касперсен Фаллой, или стать лучше в чём-то ещё, тренируясь с другими. Приятно, что мы можем вдохновлять друг друга. Я получила много отличных советов, — поделилась американка с VG.

Фото: NTB Scanpic, Dagbladet. 

Комментарии3

Надеюсь, что Джессика выведает какие-нибудь секреты норвежек и этот сезон в женских лыжах будет на порядок интересней! Болельщецкую поддержку от себя ей гарантирую!!!
В прошлом году Крюков потренировался в Норвегии =)
А Шарлотту боятся))