Иван Бабиков закончил карьеру

Профайлы и интервью: Иван Бабиков закончил карьеру

Канадский лыжник Иван Бабиков принял решение закончить карьеру спортсмена. Теперь он посвятит себя тренерской работе, помогая тренеру сборной Канады Луи Бушару в подготовке команды к Олимпийским играм 2018 года. В индивидуальном порядке Бабиков будет работать с Девоном Кершоу и прочими канадскими лыжниками, базирующимися в Кэнморе.

— Я очень взволнован, — приводит слова Бабикова портал skitrax.com. — Тренерская работа — это то, на что я всегда был ориентирован после завершения карьеры. Это моя цель — поделиться опытом: помочь молодым спортсменам в развитии, а ребятам из сборной достичь совершенства. Я очень заинтересован в работе с канадскими лыжниками — от самых молодых до элитных. Надеюсь, что смогу сыграть в этой команде свою маленькую роль и помочь всем спортсменам достичь своей мечты.

— Иван всегда был неутомимым спортсменом и стремился к совершенству на протяжении всех десяти лет пребывания в сборной Канады, — говорит Том Холланд, глава лыжной федерации Канады. — Я ожидаю от него такого же энтузиазма и на тренерском поприще. Доверие — один из ключевых компонентов для успешного функционирования любой команды, и я считаю, что вместе с Луи Бушаром Иван будет чрезвычайно ценным инструментом для успеха нашей команды в будущем.

Фото: КП

Комментарии0