Сундбю: "У меня очень мало надежды на получение медали задним числом"

Профайлы и интервью: Сундбю: У меня очень мало надежды на получение медали задним числом

В интервью изданию VG трёхкратный победитель общего зачёта Мартин Йонсруд Сундбю прокомментировал информацию о возможном употреблении допинга российскими лыжниками, оценив свои шансы на получение медали в сочинском марафоне. Кроме того, Сундбю рассказал, собирается ли он последовать примеру Йохана Олссона и изолировать себя от семьи перед чемпионатом мира в Лахти.

Ранее бывший глава антидопинговой лаборатории России Григорий Родченков назвал в числе принимающих допинг на Олимпиаде-2014 победителя марафона Александра Легкова, затем добавил в этот список Максима Вылегжанина, занявшего второе место. Мартин Йонсруд Сундбю занял в той гонке четвёртое место, пропустив вперёд ещё и Илью Черноусова.

— У меня очень мало надежды на получение медали задним числом, — сказал Сундбю VG. — И я не думал об этом много. Я реалист, а в реальности я занял четвёртое место.

Профайлы и интервью: Сундбю: У меня очень мало надежды на получение медали задним числом
 
— Что вы думаете по поводу заявлений о том, что Легков использовал допинг?

— Дело в том, что существует очень много глупых спекуляций. Последнее, что я должен делать — это участвовать в таких вещах.
 
— Но если всех россиян, которые вас опередили, дисквалифицируют, то вы — олимпийский чемпион.

— Здесь так много «если», что я не хочу иметь с этим дело.
 
У Сундбю есть двое сыновей: Маркусу три года, Максу — два месяца. Известно, что маленькие дети являются разносчиками инфекций, и чтобы избежать несвоевременной болезни, как перед чемпионатом мира в Фалуне, лыжнику следовало бы изолировать себя из семьи. Однако Сундбю не собирается поступать таким образом.

Профайлы и интервью: Сундбю: У меня очень мало надежды на получение медали задним числом

— Нет. Я просто скрещу пальцы и буду надеяться, что останусь здоров в зимний период. В Фалуне у меня это не получилось, но в спорте такое происходит.

Фото: Dagbladet. 123rf.com, VG.

Комментарии2

Отличие большого чемпиона и человека от дешевых шавок, которм лишь бы погавкать! Красавчик Мартин! Уважаю еще больше!!!