Ииво Нисканен будет меньше тренироваться на высоте

Профайлы и интервью: Ииво Нисканен будет меньше тренироваться на высоте

Прошлый сезон в исполнении олимпийского чемпиона Ииво Нисканена получился невнятным: он много болел и не сумел продемонстрировать своего максимума. В интервью одному из финских изданий Нисканен рассказал, как проводит текущее межсезонье и что именно изменилось в его подготовке к основной цели — домашнему чемпионату мира в Лахти.

Тренировочный сезон Ииво Нисканен начал дома, в Куопио. В июне он выполняет базовую подготовку, нарабатывая часы в аэробной зоне на склонах Пуйо и Вуокатти.

— Мы с тренером Олли Охтоненом планируем тренировки восьмидневными периодами. Мы всегда находимся на связи, и Олли знает о моём тренировочном процессе всё, даже если не видит его собственными глазами. Он звонит мне два или три раза в неделю, если нужно — больше, — приводит слова Нисканена портал ski-lines.

Профайлы и интервью: Ииво Нисканен будет меньше тренироваться на высоте

В это межсезонье Нисканен проведёт меньше дней на высоте, а объёмы останутся прежними.

— У меня нет планов изменить количество тренировочных часов, — оценивает лыжник и продолжает: — Прошлой зимой я много болел, а когда восстанавливался и приступал к соревнованиям, чувствовал себя очень уставшим.

Сокращение времени на высоте — наиболее значительное изменение по сравнению с прошлым летом.

— В прошлом году сборная готовилась на высоте и на командных лагерях, и самостоятельно. Видимо, этого было слишком много.

На домашнем чемпионате мира в Лахти Ииво Нисканен выделил для себя профильную дистанцию — 15 километров классикой. Однако он подчёркивает, что до Лахти ещё очень долго.

Фото: mtv.fi, инстаграм Ииво Нисканена

Калле Халварссон: «Раньше я всегда глубоко витал в своих планах и идеях»

Комментарии1

На фотографии Ииво с Юхо Миконеным(друг Кертту) на макушке горы Пуйо.