Йохауг поставила цель на следующий сезон

Профайлы и интервью: Йохауг поставила цель на следующий сезон

Прошлой зимой норвежская лыжница Тереза Йохауг выполнила все запланированные задачи. Теперь она ставит перед собой новую цель на следующий сезон. У неё есть личное золото чемпионата мира в кассическом и коньковом марафоне, скиатлоне и гонке на 10 километров свободным стилем. На мировом форуме в Лахти Йохауг хочет выиграть дистанцию, которая ей ещё не покорялась. 
 
— Я никогда не была на вершине подиума в 10-километровой «разделке» классикой и очень хочу сделать это, — говорит Йохауг NRK
 
В четверг вечером в честь Терезы Йохауг был проведён банкет: в прошлом сезоне она выиграла «Тур де Ски», «Тур де Канада», марафон в Холменколлене и общий зачёт Кубка мира. На следующий день лыжница рассказала о сборах национальной команды в Согнефьеллете и о том, как будет идти к новой цели. 
 
— Я должна отдать приоритет тренировкам классической техники. Мне нужно улучшить её. В Лахти сложная трасса, но это имеет много положительных сторон для меня. 


 
На праздновании был Эгиль Кристиансен, бывший тренер женской сборной Норвегии, который ушёл в отставку. Тем не менее, Кристиансен по-прежнему консультирует некоторых лыжниц, включая Йохауг, и верит, что её цель может быть достигнута. 
 
— У неё есть потенцил, который необходим, — говорит он. — В этом нет никаких сомнений. Тереза должна заострить внимание на технике и задуматься о сохранении хладнокровия.

 

Комментарии4

Вообще хочется верить, что новый сезон не будет таким односторонне направленным как 15/16. Хотелось бы конечно, чтобы кто-то вклинился в соревнования норвежек из других команд — Швеции или Диггинс например… Но это так мечты. Более реалестично надеятся, что Осберг и Венг добавят или хотя бы подойдут в оптимальной форме к Чемпионату мира, чтоб Тереза не все там сгребла…
может наши смогут?
А такое бывает в лыжах, чтоб с нуля и сразу в лидеры?
В прошлом году выиграли спринтескую гонку в Бейтоштолене у норвежек и на других этапах попадали в 1/2 финала и финал. Значит что-то есть. Посмотрим.