Стина Нильссон внушает норвежкам опасения

Профайлы и интервью: Стина Нильссон внушает норвежкам опасения

На вопрос «За кем из шведских лыжниц вам будет интереснее всего следить?» почти все отвечают однозначно: за Стиной Нильссон. На домашнем чемпионате мира в Фалуне Нильссон выиграла три серебра, и шведские журналисты окрестили её Серебряной Стиной. Самой обсуждаемой стала медаль эстафеты, где Стина — прежде всего, спринтер — бежала четвёртый этап и выиграла на финише у Кристы Пармакоски. Накануне нового сезона журналист «Expressen» задал волнующий всех вопрос шести норвежским лыжницам.

Тереза Йохауг:
— За Стиной Нильссон. Возможности Шарлотты я уже знаю, но Стина… Очень бы хотелось увидеть, на что она способна. Я посплетничала насчёт неё с Шарлоттой, и та сказала, что Стина делает большие успехи.

Ингвильд Остберг:
— За Стиной. Мы постоянно слышим о её развитии и о том, что она делает огромные шаги вперёд. Что зимой она будет очень хороша и в спринте, и на дистанции. Что ж, будет очень интересно это увидеть.

Профайлы и интервью: Стина Нильссон внушает норвежкам опасения

Майкен Фалла: 
— Я должна сказать, что это Стина. Она добивается успехов каждый год и, вероятно, впоследствии сможет подняться на вершину как в спринте, так и на дистанции. За пределами Норвегии я не знаю спринтера сильнее, чем Стина.

Мартина Эк Хаген:
— Как и всех нас, меня больше всего интересует Стина Нильссон. Вокруг вертится так много слухов, что она стала лучше буквально во всём. Она милая девушка и отличная лыжница, так что я надеюсь, что у неё всё будет хорошо.

Астрид Якобсен:
— Конечно, за Стиной — очень интересно посмотреть, насколько она продвинулась вперёд, как дистанционщица. А я уверена, что она стала лучше. Не могу говорить за всех, но я действительно рада её развитию.

Профайлы и интервью: Стина Нильссон внушает норвежкам опасения

Хейди Венг:
— О, я думаю, что это Стина… Этой зимой она возьмёт спринтерский Кубок мира, и я не удивлюсь, если попадёт на подиум в какой-нибудь дистанционной гонке. Но она слишком молода, и за подъёмом может последовать спад.

Но саму Стину Нильссон разговоры её норвежских коллег не волнуют. Она говорит, что это забавно, но акцентировать на этом внимание не нужно. В интервью Expressen лыжница рассказала, какие «огромные шаги вперёд» сделала по сравнению с прошлым межсезоньем.

— Например, я почувствовала изменения в состоянии на тренировочных сборах. Теперь я могу тренироваться с большой нагрузкой несколько дней подряд и оставаться при этом совсем свежей. Восстановление стало гораздо лучше.

Профайлы и интервью: Стина Нильссон внушает норвежкам опасения

Заканчивающееся межсезонье Стина Нильссон проводит, тренируясь с дистанционной группой. Помимо серебра в эстафете, в её дистанционные успехи входит четвёртое место в одной из гонок «Тур де Ски», а также шестое место марафона Орефьелльслоппет.
/// Openski.ru

Комментарии3

Ох, не «задавили» бы ее выданными авансами… Она, конечно, говорит, что не надо на болтовню обращать внимания, а сможет ли не обращать?))
Поглядим :) На Калле, вроде, не похожа))
Ее прсто пытаются сглазить всей норвежской командой))
А букмекеры Стину недооценивают
 www.nicerodds.co.uk/fis-cross-country-world-cup-women

вот где можно заработать большие деньги)) 

Оставить комментарий