Франческо Де Фабиани с уверенностью смотрит в будущее

Профайлы и интервью: Франческо Де Фабиани с уверенностью смотрит в будущее

Итальянец Франческо Де Фабиани — восходящая звезда мировых лыжных гонок. Ему 23 года, дважды подряд он выиграл молодёжный зачёт Кубка мира, в сезоне 2014/15 одержал первую кубковую победу, а прошлый сезон провёл более стабильно, пусть и без викторий: усилия привели к 12-му месту в общем зачёте. Официальный сайт FIS приводит слова итальянца о своих сильных и слабых местах, а также о том, какая гонка на грядущем чемпионате мира подходит ему больше всего.

Де Фабиани — специалист прежде всего классического хода, однако он работает над улучшением коньковой техники, что приносит свои плоды — например, великолепный финиш 15-километрового масс-старта свободным стилем на этапе в Фалуне, где итальянец занял второе место. Прошлой зимой молодой лыжник трижды попадал на подиум Кубка мира. В будущее Франческо Де Фабиани смотрит с уверенностью.

— Следующий сезон — это год многих важных соревнований. Чемпионат мира в Лахти — самая большая цель: там есть несколько дистанций, которые подходят мне по формату, однако я думаю, что гонка, где у меня наибольшие шансы на успех — 15 километров классикой, — говорит итальянец.

Профайлы и интервью: Франческо Де Фабиани с уверенностью смотрит в будущее

Тем не менее, он не собирается ставить все деньги только на одну карту.

— Было бы неплохо сфокусироваться на общем зачёте Кубка мира, — продолжает он. — Однако это довольно рискованно — делать ставку сразу на несколько соревнований. Если что-то пойдёт не так, можно испортить весь сезон. Поэтому я хочу хорошо выступить на «Тур де Ски» и в Холменколленском марафоне.

Профайлы и интервью: Франческо Де Фабиани с уверенностью смотрит в будущее

Де Фабиани знает, что нужно делать, чтобы добиться успеха.

— Мы выделили те области, где мне нужно прибавить, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Я должен больше работать над коньковым ходом, — заключает он.

Фото: Nordic Focus, инстаграм Франческо Де Фабиани, Sci Fondo

Комментарии0