Полторанин: "Пора выигрывать чемпионат мира, а я постоянно вокруг да около"

Профайлы и интервью: Полторанин: Пора выигрывать чемпионат мира, а я постоянно вокруг да около

Алексей Полторанин дал интервью во время футбольного матча Кубка Казахстана, в котором поделился своим мнением о своем прошедшем сезоне. Беседу он начал с Универсиады-2017.
 
— Как известно, я на Универсиаду не попадаю по возрасту. Но для страны и спорта это хорошее мероприятие для привлечения молодых спортсменов и популяризации зимних видов спорта. Это отличное событие на будущее.
 
Раньше участвовал один раз на Универсиаде и, по-моему, занял пятое место. К сожалению, я выступал не в лучшие свои годы. На высоком уровне принимал участие на чемпионатах и Кубках мира, Олимпиаде и как-то на Универсиаду не попадал из-за плотного графика, — рассказал Алексей.
 
— А что скажете по прошлому сезону: что получилось, а что нет?
 
— Сезон прошел на четверку, не все получилось, что планировали. Одну задачу выполнили. Это пятое место в общем зачете на «Тур де Ски», все же рассчитывали занять с четвертого по шестое место. Это лучший результат за всю мою карьеру. Но потом заболел, пришлось принимать антибиотики. И нужно определенное время, чтобы выйти на прежний высокий уровень. Февраль я полностью пропустил, без стартов было. В марте в Канаде, откровенно говоря, слабо выступил. Был пятым в классической гонке, то есть я сам недоволен этим результатом.
 
— В этом сезоне у лыжников возникли трудности с финансированием...
 
— На этот вопрос должны ответить тренеры и руководство. Лично у меня дела обстояли получше. Меня и в регионе поддерживали спонсоры, и личный спонсор есть. Так что с финансированием у меня проблем не возникало.
 
— Как прокомментируете информацию о том, что вы подпишете контракт с ППСК «Астана»?
 
— Несколько лет об этом говорят, но продвижения в этом вопросе нет. 
 
— Расскажите о планах на следующий сезон.
 
— Подготовка начнется 15 мая. Официально начнется сбор. Для меня главным стартом будет чемпионат мира. Вообще, много интересных стартов ожидается. Еще будут Азиатские игры в Японии. Это спорный вопрос для меня. Если готовиться к чемпионату, то, наверное, придется пропустить Азиаду. Уже пора выигрывать, а я постоянно вокруг да около. Максимальный мой результат — две бронзовые медали. Хочется уже золотую, и мы будем готовиться к этому старту, это конец февраля — начало марта. 
 
— Вы суеверный спортсмен?
 
— Я не суеверный. Но у меня есть такой ритуал, что ли: вечером перед гонкой предпочитаю посмотреть легкий фильм или что-нибудь почитать. Но это должно быть не энергозатратное занятие, чтобы сохранить хороший настрой на старт. 
 
— Вы фанат футбола?
 
— Меня пригласили на игру. Тем более я здесь бываю раз в году. В прошлом сезоне тоже приглашали. Я всегда присутствую до конца матча. И когда был в прошлом году, «Кайрат» выиграл у «Тобола», если не ошибаюсь. Надеюсь, что и сегодня выиграет «Кайрат» (беседа состоялась в перерыве матча — Прим. авт.). Я болею за «Кайрат»!
 
 
Источник — m.vesti.kz/cross_county_skiing/219615/
/// Openski.ru

Комментарии1

Алексею удачи, но не в соревнавании с нашими. А так всегда за него болею.