Возвращение Олссона и изменения в тренерском штабе - итоги пресс-конференции сборной Швеции

Профайлы и интервью: Возвращение Олссона и изменения в тренерском штабе - итоги пресс-конференции сборной Швеции

В Стокгольме состоялась пресс-конференция руководящего состава сборной Швеции, где Йохан Олссон объявил о возвращении в национальную команду на следующий сезон. Также были анонсированы изменения в тренерском штабе, который наполовину претерпел изменения: тренер женской дистанционной сборной Маттиас Перссон и наставник мужчин-спринтеров Матс Ларссон покинули свои посты.

На замену Перссону пришёл норвежец Уле Мортен Иверсен — отец Эмиля Иверсена. Вместо Ларссона работать со спринтерами будет Ула Равальд — тренер, уже приводивший шведских специалистов коротких дистанций к трём золотым медалям в Турине. Йохан Гранат, на протяжении нескольких лет тренировавший женщин-спринтеров, сохранил пост; а Рикард Грип сосредоточится на работе главным тренером: мужчин-дистанционщиков отдали под крыло Ларсу Селину.

— Я был немного удивлён, когда меня об этом попросили, — цитирует Уле Мортена Иверсена Expressen. — Но я счастлив, конечно. Это большая честь. Конечно, я советовался с сыном, прежде чем дать согласие, и он посоветовал мне взяться за эту работу. Так что никаких проблем не будет.

Профайлы и интервью: Возвращение Олссона и изменения в тренерском штабе - итоги пресс-конференции сборной Швеции

Сам Эмиль Иверсен с энтузиазмом воспринял назначение отца.

— С нетерпением ожидаю, что из этого получится, — сказал он NRK. — Йохауг следует остерегаться!

Йохан Олссон, также присутствующий на пресс-конференции, заявил о возвращении в национальную сборную и полной фокусировке на чемпионат мира в Лахти. Кроме того, Рикард Грип отметил, что будет вести переговоры с Даниэлем Рикардссоном, а также Ларсом Нельсоном, официально завершившим карьеру, но недавно уступившим только Колонье на соревнованиях в Бруксвалларне. Грип отметил, что с Рикардссоном будет явно проще.



— У меня очень большая мотивация, — поделился Олссон с Expressen. — Я очень люблю тренироваться, это лучшая работа. На протяжении всего этого сезона у меня было желание вернуться. Также я не исключаю старт на следующей Олимпиаде, но не скажу, в каком виде спорта.

— Сегодня на пресс-конференции он объявил, что делает ставку на чемпионат мира в Лахти, — написала в инстаграме Анна Олссон. — Конечно, после такого грустного сезона я поддерживаю это решение!

Профайлы и интервью: Возвращение Олссона и изменения в тренерском штабе - итоги пресс-конференции сборной Швеции

Фото: skidzonen.se, Ski Team Sweden
/// Openski.ru

Комментарии6

Селин работает в сборной с небольшими перерывами с 2004 года, его трудно назвать новичком. Отвечал за вторую и молодежную сборные, через его руки прошли Халварссон, Андерссон, Сванебо, Йоханссон, Й.Оберг)
Тройной камбек (Олссон + Рикардссон + Нельсон) сильно повысил бы конкуренцию в Бруксвалларне этой осенью. Учитывая, что молодежь (Бурман, Свенссон, Лагесон, Торн)  должна прибавить, то многим придется  форсировать форму к ноябрю))
Я, когда эти новости читала, видимо, Селина с Саресом попутала)
Рикардссон — уверена, что будет; с Нельсоном конечно посложнее, но, надеюсь, к нему найдут подход :D 
Понятно)) Сарес сейчас большой босс, работодатель. А начинал он в  качестве агента по рекламе у Хелльнера в 2010 году. И как быстро продвинулся!
Главное, чтобы Иверсен нашел подход к Ингессону))
Ох, Йохан, расстался с мечтой выиграть Васу.
У него ещё всё впереди))))

Оставить комментарий