Йесперсен, Голберг, Свеен и Томас Нортуг рискуют потерять место в сборной

Профайлы и интервью: Йесперсен, Голберг, Свеен и Томас Нортуг рискуют потерять место в сборной

Сильнейшая конкуренция в сборной Норвегии говорит сама за себя: так, места в национальной команде на централизованную летнюю подготовку могут лишиться сразу четверо не самых слабых лыжников, в число которых входят Крис Андре Йесперсен, Пол Голберг, Симен Андреас Свеен и Томас Нортуг. В завершающемся сезоне все они имели проблемы со здоровьем, не позволившие проявить себя с лучшей стороны.

Дело в том, что число мест в команде ограничено, а в десятку общего зачёта Кубка мира попали сразу семь норвежцев, что стало лучшим результатом, начиная с 2007 года: тогда в десятке лучших было шесть представителей Норвегии. В то время как ни один из четверых кандидатов на вылет не попал в топ-тридцать.

Профайлы и интервью: Йесперсен, Голберг, Свеен и Томас Нортуг рискуют потерять место в сборной

Спортивный директор Видар Лофшус назвал фамилии тех, кто может заменить «неудачников». Эмилю Иверсену место в основе гарантировано, немногим ему уступает Мартин Лёвстрём Нюнгет. Также фигурируют имена Маттаса Рундгреена, Ховарда Таугбола и Синдре Скара.

— Эти четверо должны подождать пару недель, — говорит Лофшус NRK. — Пока не определено, сколько лыжников войдёт в состав команды.

Петтер Нортуг считает, что его младший брат, чей сезон оказался скомканным из-за ряда болезней, должен получить ещё один шанс в национальной команде. Тренер спринтерской сборной Арильд Монсен сказал, что пока ничего не решено, однако итоговое решение примет не он, а Видар Лофшус.

Профайлы и интервью: Йесперсен, Голберг, Свеен и Томас Нортуг рискуют потерять место в сборной

— Мы рассматриваем каждый случай отдельно, но у меня нет прав на окончательное решение, — приводит его слова VG.

Фото: NTB Scanpix, paalgolberg.com, VG.
/// Openski.ru

Комментарии3

Ну Томасу есть куда пристроиться… Да вообще, в сборной ты или нет — там не настолько важно. Ну только что на высотные сборы деньги придется самому искать.
Проявят в начале сезона — дадут шанс на КМ. Ротация — нормальное явление. Тот же Йесперсен к сезону, когда он стал вторым на ТДС, готовился вне сборной.
Куда пристроиться — это в смысле к Петтеру? Тот за младшенького принялся, может, и не возьмёт :D
По Йесперсену согласна, почему бы ему не пойти обратно в Юнайтед Бейкерис — именно после подготовки там у него вышел крутой сезон в сборной. 
Да не, Петтер кажись еще до ЧН заявил, что приютит брата.Думаю средний особо и не парится по этому поводу, ну тип может себе это позволить.