Шарлотта Калла может побить рекорд Антонины Ординой

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла может побить рекорд Антонины Ординой

На чемпионате Швеции, который пройдёт в этот уик-энд, Шарлотта Калла имеет шанс побить рекорд Антонины Ординой, которая выигрывала чемпионат Швеции 22 раза. Начиная с 2007 года, Калла увезла с национальных чемпионатов 34 медали, среди которых — 21 золотая. Если в Елливаре она выиграет и командный спринт, и марафон, то превзойдёт Ордину.

Антонина Ордина становилась чемпионкой мира в эстафете, выступая за сборную СССР, а с 1994 года она стала бегать за Швецию, в следующем году завоевав две бронзовые медали на чемпионате мира. На внутреннем уровне она была абсолютно лучшей. Но Шарлотта Калла не сосредоточена на установлении нового рекорда.

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла может побить рекорд Антонины Ординой

— Для меня важно получить от гонок хорошее настроение, которое я смогу взять с собой в летний тренировочный период, — приводит её слова портал langd.se.

Гонки пройдут на стадионе имени Маркуса Хелльнера, неоднократно принимавшем Кубок мира. Для Каллы это место связано с приятными воспоминаниями: именно здесь она обучалась в лыжной гимназии и стала одной из лучших лыжниц мира. Кроме того, именно здесь в ноябре 2008 года она одержала первую кубковую победу (если считать по старой статистике, которая не учитывает победы на этапах многодневок), причём в тот же день впервые поднялся на верхнюю ступень кубкового пьедестала Маркус Хелльнер.

Профайлы и интервью: Шарлотта Калла может побить рекорд Антонины Ординой

— Всегда здорово приезжать сюда и соревноваться, — продолжает Калла. — Здесь будут многие мои знакомые; как правило, тут отличная атмосфера!

Лучшая лыжница Швеции имеет полный комплект наград с Олимпийских игр и чемпионатов мира, однако не имеет проблем с поиском мотивации на чемпионат страны.

—  Это всегда большое удовольствие — выступать за клуб. Я считаю, что очень важно соревноваться на трассах по всей стране, а не только чтобы тебя видели по телевизору с Кубка мира. Нужно вдохновлять детей и молодёжь на занятия лыжными гонками. Для меня это самый важный способ отплатить той же монетой спорту, который я так люблю.

Фото: skidzonen.se, aftonbladet.se 

Расписание чемпионата Швеции
/// Openski.ru

Комментарии9

Интересно, а у мужчин кто рекордсмен?))
Гунде Сван?
На досуге займусь изучением этого вопроса)))
О, спасибо, было бы интересно прочитать и про мужчин тоже))
Разве в зачёт не индивидуальные только победы идут?!
Последний раз редактировалось
странно, но Wiki пишет, что у Шарлотты уже 27 золотых медалей
sv.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Kalla

а все шведские чемпионы есть здесь

sv.wikipedia.org/wiki/Kategori:Svenska_m%C3%A4stare_i_l%C3%A4ngdskid%C3%A5kning

у Ординой в самом деле 22 золота, тут ошибки нет
На Вики из 27-ми 6 золотых — это эстафеты и командные спринты. А я отчётливо помню, что когда Шарлотта выиграла в Питео 20-ое золото, везде об этом трезвонили) Сл-но, в Елливаре она с Ординой может только сравняться.
но Свана почему-то не включили в этот список
sv.wikipedia.org/wiki/Gunde_Svan
sv.wikipedia.org/wiki/Torgny_Mogren
и Торгни Могрен тоже отсутствует в списке чемпионов)) неужели ни разу не выигрывал SM-золото?

Оставить комментарий