Рочева: "Виктория Калинина сегодня - герой Тюмени!"

Профайлы и интервью: Рочева: Виктория Калинина сегодня - герой Тюмени!

Корреспондент «Тюменской Арены» традиционно побеседовал после финиша с чемпионами России. Эстафетные гонки выиграли команды Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Из тюменок отвечать на вопросы остались Дарья Веденина и Ольга Рочева, а югорские чемпионы предстали перед микрофоном в полном составе. 

Главным творцом победы в женской эстафете стала для тюменской команды 22-х летняя Виктория Калинина, выступавшая на третьем этапе и после финиша получившая комплименты от подруг по команде.

— Вика у нас сегодня молодец, — сказала бежавшая второй этап Дарья Веденина. — Передалась с большим отрывом: догнала, перегнала — умничка! Я очень довольна. Но все девочки сегодня отлично отработали, каждая на своём этапе. Лыжи отработали замечательно — спасибо нашим сервисменам. Всё было сделано на ура, мы отлично сработали командой

— Наш секрет успеха — в сплаве молодости и опыта, — прокомментировала победу Ольга Рочева. — Конечно, я готова делиться с молодыми девчонками, да и детей тренировать… Мы сегодня отлично сработали, а ключевой этап был у Вики Калининой: она герой дня, герой Тюмени. Привезла мне такой отрыв, что нужно было просто доехать.

Сергей Устюгов выиграл на этом чемпионате России три золота и серебро, и, несмотря на показанный в командном спринте пятый результат, спортсмен остался доволен чемпионатом. 

Профайлы и интервью: Рочева: Виктория Калинина сегодня - герой Тюмени!

— Почти всё сложилось удачно — кроме командного спринта. В итоге я пожалел, что бежал классическую гонку — в командных видах мы должны были выиграть. Но случился кризис, и я не смог ничего сделать. Чемпионатом доволен, спасибо ребятам. Они отработали и сделали эту эстафету, а мне оставалось просто закатываться.

— Огромнейшее спасибо нашим сервисёрам! — поблагодарил сервис-группу Ханты-Мансийска Сергей Турышев. — Лыжи сработали очень сильно. С самого первого круга увидел, что они работают лучше, чем у остальных, и сразу пошёл в отрыв. Потом меня догнал Алексей Виценко, и мы с ним так и работали.

— Лыжи хорошо работали! — подхватил Александр Легков. — Могу сказать про Турышева, что его даже собственные лыжи боятся!

Евгений Дементьев, выступавший на втором этапе, подвёл итоги эстафеты для сборной своего округа.

— Я был готов к чемпионату России, и сегодняшний результат тому подтверждение. Состояние хорошее. И, наверное, мы не можем без Александра.

Фото: Тюменская Арена, sport-hmao.ru
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий