Никита Крюков: «В полуфинале случился завал…»

Профайлы и интервью: Никита Крюков: «В полуфинале случился завал…»

Драматично сложился мужской полуфинал в индивидуальном спринте свободным стилем на чемпионате России по лыжным гонкам в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Произошло сразу два падения и несколько столкновений. В итоге олимпийский чемпион Никита Крюков, представляющий Москву и Якутию, не пробился в финал. С титулованным спортсменом побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена». 

— Случился завал незадолго до финиша. Я держался примерно пятым, хорошо разогнался на спуске, увидел хорошую позицию и начал доставать соперников, — отметил Крюков. — Но тюменец Николай Морилов меня прижал, и в результате случился завал. В итоге я даже немного повредил руку. Обидно, что не вышел в финал. Я не говорю, что сумел бы одолеть ставшего чемпионом Сергея Устюгова из Ханты-Мансийска, но побороться было бы интересно…

— Апелляцию подавали?

— Да, но после драки кулаками нечего махать. Финал уже прошёл.

— Нет досады, что вы – чистый спринтер? Универсалы имеют больше шансов на медали…

— Я никому не завидую. Наоборот, очень рад за Устюгова. Ему несколько лет назад все говорили, что он – спринтер. Но Сергей доказал всем, что и на дистанции бежит очень здорово.

— Впереди – командный спринт?

— Да, побегу его в паре с Александром Филипповым за Якутию. Готовлюсь также к эстафете.

— По ходу сезона на Кубке мира вы одержали одну победу – в спринте в Швеции…

— Этот успех для меня очень важен. Он придаёт веру в свои силы. И на следующий сезон эта победа будет меня вдохновлять. Я иду к своей цели – Олимпиаде-2018…

— Вам скоро – 31 год. Уже многие записывают в ветераны?

— В России есть такая тенденция. Хотя тот же норвежец Ула-Виген Хаттестад на Играх в Сочи стал чемпионом в спринте, когда ему было уже почти 32 года. Если человек делает результат – зачем списывать его со счётов?!

Источник: http://www.asnta.ru/rus/news/22929
Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Видео инцидента

/// Openski.ru

Комментарии2

Надо Никите самому посмотреть видео, может изменит своё мнение. Интересно, а почему Ретивых не подал протест на Крюкова?
Наверное, потому, что перед этим он сам уронил кого-то