Новым главным тренером сборной Норвегии стал Тур-Арне Хетланд

Профайлы и интервью: Новым главным тренером сборной Норвегии стал Тур-Арне Хетланд

Главный тренер сборной Норвегии Тронд Нистад не скрывал, что после окончания сезона 2015/16 уйдёт в отставку, и сегодня норвежская лыжная федерация сообщила имя его преемника. Новым главным тренером лучшей команды мира станет Тур-Арне Хетланд, в завершающемся сезоне работавший с мужской дистанционной командой.

Тур-Арне Хетланд закончил профессиональную карьеру лыжника в 2009-м году, за период выступлений выиграв олимпийское золото и трижды став чемпионом мира. Впоследствии он тренировал сборные Германии, Швейцарии и Канады.

— В этом году Тур-Арне приобрёл большое уважение среди спортсменов, — говорит директор сборной Норвегии Видар Лёфшус. — Мы знаем, что сделали правильный выбор, и он является тем человеком, который продолжит тренировочную культуру, разработанную для норвежских лыжников. Тур-Арне станет гарантом этой культуры.

Профайлы и интервью: Новым главным тренером сборной Норвегии стал Тур-Арне Хетланд

— Это здорово — быть частью команды вместе с лыжниками, идущими в том же направлении с желанием быть лучшими. Тронд в этом сезоне был щедр и дал под мою ответственность большую дистанционную команду. Я хочу продолжить эту работу, в которой спортсмены также берут на себя ответственность за свою тренировочную деятельность и развитие. Это то, к чему должны стремиться новые поколения лыжников. Я с нетерпением жду продолжения работы с командой, — приводит сайт лыжной федерации Норвегии слова Хетланда.

Тем не менее, контракты пока не продлены у Эгиля Кристиансена, тренера женской сборной Норвегии, и у ещё одного специалиста, Роара Хъелмсета. Ожидается, что комментарии по этому поводу последуют после второй части чемпионата Норвегии, который пройдёт в Бейтостолене 2-3 апреля.

Источник

Фото: NTB Scanpix, skiforbundet.no
/// Openski.ru

Комментарии0