MONSTER SKI CUP - новые соревнования в России по мотивам "Тур де Ски"

Наши гонки: MONSTER SKI CUP - новые соревнования в России по мотивам Тур де Ски

В России стартует уникальная серия лыжных гонок — Monster Ski Cup, которая будет проводиться по аналогии с мировой серией лыжных гонок «Тур де Ски» со знаменитой гонкой преследования в гору!
Организаторами соревнования выступают агентство спортивного маркетинга “SPORTS FIELD” и Ассоциация спортивного содружества “Лига сильных".

В рамках Monster Ski Cup запланировано два этапа. Первый этап — гонка с раздельным стартом на 30 км для мужчин и 15 км для женщин, которая пройдет 16 февраля  на трассе лыжного центра им. Александр Легкова в Пересвете (Московская область). Второй этап пройдет 10 марта в спортивно-горнолыжном комплексе “Лисья гора” в формате гонки преследования: 5 км на равнине и 2 км в гору для мужчин и женщин.

Заключительный этап  Monster Ski будет посвящен памяти заслуженного тренера России Сергея Андреевича Самойлова, который ушел из жизни 18 декабря 2018 года. Под его руководством воспитывались сильнейшие лыжники нашей страны, в том числе олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина, а также мастера спорта международного класса Сергей Гришин и Юлия Леменчук.

Участников Monster Ski Cup ждет множество приятных мелочей от организаторов. Во-первых, здесь будет профессиональный хронометраж от организаторов Московского марафона и увесистые стартовые пакеты от партнеров мероприятия. А во-вторых, награждение 6 лучших по итогам каждого этапа и 10 лучших в кубковом зачете, а все лыжники, покорившие гору, будут удостоены особой медали. Разумеется, будут и другие приятные мелочи, вроде фото- и видеосъемки, а также четко продуманная организация стартового городка.

Для получения дополнительной информации заходите на официальный сайт соревнований:
http://monsterski.ru
Объединяйтесь для общения в сообществах мероприятия и задавайте вопросы:
vk.com/monsterskicup
www.instagram.com/MONSTERSKI.RU/

Комментарии8

Тур де ски по Русски… одна гонка в феврале, другая почти через месяц! Крутая нас ждет многодневка! Утрем нос буржуям.
Последний раз редактировалось
Не вижу повода для ерничества. Если вы не поняли, то это гонка для любителей. Вы видите возможность сделать для любителей как-то по-другому?
вот предлагаю формат: пятница вечер (что-то короткое продышаться), суббота (что-то длинное ) и воскресенье (что-то окончательно убийственное). это и многодневка (а не отдельные гонки) и для иногородних ехать будет больше смысла.
Вижу. У нас в области проводится Кубоковые гонки среди любителей всех возрастов 6 гонок классика 6 конек, участников больше 200 человек. Победители определяются по сумме всех этапов. 
Александр, это пока так. В следующем сезоне запланировано 5 этапов. Это уже будет ещё более приближено. Но как Написали ниже, для любителей невозможно сделать полноценную мнгогодневку. Это и физически тяжело, и элементарно невозможно из-за работы
Вполне возможно. В спортивтном ориентировании многодневки — норма. Есть и двухдневные, и трех, и пяти… И народу там собирается даже поболее, чем на лыжных стартах.
Последний раз редактировалось
Крутая тема! Спасибо за отличное начинание