Логистика на Трансжурасьён - бывалые, покритикуйте

Добрый день! Вписался в Трансжурасьён на 10 февраля. Цель — только марафон, сопутствующий отдых не планируется.

Полечу в Женеву, билеты пока не брал, из Питера несколько приличных вариантов с одной пересадкой, нужно понять у кого выгоднее возвратные билеты. А то вдруг зима не получится. Я с возвратными билетами никогда не имел дела, насколько выгоднее по деньгам получение компенсации за дорогие возвратные против потери полной стоимости дешевых невозвратных.

План у меня такой: лечу 8.02 в Женеву, там сажусь на поезд до Cure. Airbnb забронировал прямо в Cure.

Выдача стартовых пакетов 9.02 в Les Rousses, это от Cure 2,8 км по плоскости, буду ходить пешком. В самом Les Rousses дешевых коек/комнат нет, буду следить вдруг появятся — там жить чуть более оптимально, меньше ходить челноком.

Наши гонки: Логистика на Трансжурасьён - бывалые, покритикуйте

Что немного напрягает в пеших прогулках между указанными точками — что дорога там сельская, пешеходной дорожки судя по всему нет, и идти придется по обочине проезжей части. Буду надевать аварийный жилет для хорошей видимости, я уже так делал.

Наши гонки: Логистика на Трансжурасьён - бывалые, покритикуйте

10.02, в день марафона, надеюсь на обещанные организаторами трансферы. Полагаю, что от/до места выдачи стартпакетов либо от центрального перекрестка в деревне автобус меня с лыжами довезет на страт и от финиша.

11.02 поезд в Женеву и обратный самолет.

Отмена марафона обещана в Положении за 6 дней (на Skisport есть отчёт одного товарища с заголовком «на Трансжу за сыром», когда отменили за день), если отменят то не поеду. Отмена моего жилья на Airbnb ранее чем за 5 дней — потеря 1100 рублей, взнос за марафон перенесу на 2020 год без потерь, самая большая потеря по деньгам это авиабилеты, но это я еще не изучил.

Логистика выглядит очень дружественно, настолько что арендовать машину кажется совершенно излишним.

Кто был на данном мероприятии и владеет местными реалиями, прошу рецензию на свой план.

Комментарии4

раньше номера выдавали не в ле русе, если стали давать там, то вариант наверное не плохой, однако поездами не пользовался там ни разу
Последний раз редактировалось
 Действительно, Трансжу один из самых сложных лоппетов в плане логистики. Мы были на прокатной машине, и она точно не была лишней. Может, вам с кем нибудь скооперироваться? Трансфер от организаторов там есть, но он неудобный.   
    От Cure до Les Rousses не так и близко, и идти на самом деле приходится по обочине, я ходил.))
От Женевы до Куры поезда не ходят. Надо доехать до Ньона, а там пересесть на местный поезд, идущий в Куру. От Куры до Ля Руса можно доехать на горнолыжном ски-басе. Наберите в поиске Ski station Les Rousses, там есть расписание. В ски-бас пускают в обычной одежде, но с лыжами. Номера выдавали где-то вверх влево от места старта. Правда, старт был в другом месте, а в Ля Русе только выдавли номера. Где будет старт в этом году и какие будут дистанции, непонятно- зависит от погоды и наличия снега. По поводу машины- не думаю, что хорошая идея: на сам марафон на ней не поедешь, старт и финиш в разных местах, да и залог за неё огромный. Сам жил в Моресе, номера взял по пути со станции. Если что, такси получается удобнее и дешевле, чем машина напрокат. Правильно, что мониторите наличие мест. Они могут внезапно появиться в самом удобном месте. Вечером после марафона может быть проблема с едой — в воскресенье в Морисе было закрыто всё, кроме збегаловки с шаурмой. Хорошо, вино купил заранее.




действительно, поезд с пересадкой, я не обратил внимания. Но пересадка 8 минут, успею перейти. Про ски-бас узнаю, спасибо.

Выдача номеров, старт и финиш в трех разных местах. Вот с их сайта один из вариантов
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1YNFB3DUaB7Dzgg0O1EcUfU7QlRjMNHd2&ll=46.56538578878723%2C6.114499216804234&z=11
В моем понимании шаттл-басы должны ездить по всем деревням, мимо которых проходит трасса. Поэтому из Ла Рус должно быть можно доехать на них и до старта, и вернуться туда с финиша. Машина напрокат меня не смущает, но в данных условиях я не вижу в ней смысла. Зато какую фишку нашёл!
"Международный аэропорт Женевы расположен на границе Швейцарии и Франции и используется жителями и гостями обеих стран. Два терминала аэропорта условно делятся на французский и швейцарский. Пассажиры, следующие во Францию (или прибывающие оттуда), не обязаны проходить таможенный и иммиграционный контроль, если используют французский сектор"

 
Если не успеете на этот поезд, поедете на следующем. Хотя не знаю, как они ходят вечером. Днём очень часто. Как я понимаю, за номером Вы едете на следующий день? Относительно шаттлов. Расписание будет на сайте Журки ближе к марафону, когда точно будут известны места старта и финиша. В прошлом сезоне автобусы из Куры были.