Повтор трансляции Аллианслоппета 2018



В этом году лыжники поставили рекорд 48-км трассы, проехав её на роллерах «2» со скоростью почти 29 км/ч. Протокол — по ссылке. Для любителя это видео станет отличным пособием скоростной технике даблполинга. И еще хорошим напоминанием, что летом проходят старты по уровню организации, атмосфере и ощущениям вполне соответствующие уровню Worldloppet. И лететь в южное полушарие не надо.

Также Аллианслоппет подходит для посева на Васалоппет. Можно проиграть 15 минут Калле Халварссону чтобы отобраться в первую волну. Мне в 2015 году удалось проиграть победителю 5,5 минут и я отобрался сразу в элиту. Но с 2016 года такую лазейку прикрыли — в элиту не попасть за счет роллеров.

Комментарии6

мне больше понравились результаты в «народном», 32 километровом забеге:
1м пришел парень, который вообще на лыжи встал пару лет назад — но он чемпион Испании  в горном беге, вертикальном километре, кажется. Увидел в Пиренеях лыжи — и влюбился, теперь крупный популяризатор ЛГ и роллеров в стране.
2м заехал нынешний босс фирмы Brav — бывший Swix так с этого года называется, он же бывший главный тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам. 
skidresultat.se/?cat=comp&id=4187
Последний раз редактировалось
Swix название поменяли? Или я что-то не так понял? 
Холдинг назывался Swix Sport = стал Brav. Названия брендов, естественно, не поменялись https://brav.com/ 
вчера на интервалах довелось ехать на скорости 29-33 км/ч, совсем другая работа  и другая биомеханика по сравнению со скорость 24-25 км/ч.


ППЦ конечно, 100 минут ехать со скоростью 28,8 км/ч! О_о
Денис, обьясни пожалуйста  *В элиту не попасть, за счет роллеров* Какие то ограничения, или что.
Ну в 2015 году напротив квалификационного времени в элит стояло время 1:48. А сейчас его уже нет. Далее если проехал за 1:45, то изволь стартовать только в первом кармане. Думаю, что проблема в том, что если ты аллианслоппет бежал не по элите, то использовал свои роллеры, а там можно разместить