Скайраннинг в Горном Алтае

Наши гонки: Скайраннинг в Горном Алтае

На ГЛК «Манжерок» впервые пройдут официальные соревнования
по скайраннингу «Mangerok vertical 2018».

26 мая 2018 года на базе горнолыжного комплекса «Манжерок» на горе Синюха состоятся соревнования по скайраннингу «Mangerok vertical 2018». Соревнования носят статус Чемпионата и первенства Республики Алтай и проводятся впервые.Скайраннинг является дисциплиной альпинизма и предполагает максимально быстрый подъём на вершину горы свободным способом: бегом либо шагом, при этом разрешается использование трекинговых палок.

Участникам «Mangerok vertical 2018» предстоит преодолеть подъём длинной 2,5 километра с перепадом высот около 600 метров. Соревноваться они будут в четырёх возрастных категориях: 16-18, 19-21, 22-44, 45 лет и старше. Не зависимо от возраста будет определён абсолютный победитель «Mangerok vertical 2018» среди мужчин и женщин. Всех участников на финише ждут памятные сувениры от организаторов и бесплатный пункт питания. Для спортсменов будет предусмотрена доставка личных вещей на вершину горы, бесплатный спуск на канатной дороге и горячий обед в стартовом городке после финиша.

Организатором «Mangerok vertical 2018» является Федерация альпинизма и скалолазания Республики Алтай совместно с Федерацией лёгкой атлетики Республики Алтай, АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» и АУ РА «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай».

Стать участником соревнований сможет представитель любого вида спорта и просто каждый желающий, подавший предварительную заявку. Подробную информацию о соревнованиях и условиях допуска вы сможете найти на официальном сайте ГЛК «Манжерок» http://www.mglk.ru/ru/ либо на страничке ВКонтакте «Алтай вертикальный».
Справки по тел. 8-996-962-51-51, 8-906-939-55-51 – Ачкасов Игорь Владимирович.

Наши гонки: Скайраннинг в Горном Алтае

Комментарии2

vk.com/public163869271 ссылка на соцсети
Справка о диспансеризации  и допуске нужна?