Лыжный марафон Европа-Азия

Наши гонки: Лыжный марафон Европа-Азия

Начну с того, что это уже третий марафон Европа-Азия для меня, и это, пожалуй, тот марафон,  на который я зарегистрировался заранее и не раздумывая. 

В этом году марафон перенесли на конец февраля с традиционной даты в начале марта. Но снег в этом году так и не посетил Урал основательно, чтобы сделать трассу традиционно из точки в точку (Первоуральск — Екатеринбург ). И организаторы предложили нам пройти 3 круга по 15,5 км в районе тур.базы Хрустальная. 

В день старта ночью было -25 гр. В момент старта -17, на финише -12. Трасса была действительно подготовленна неплохо, она выдержала 400 участников на 50 км. И 300 участников на 30 км. Только на последнем кругу трасса была местами подразбита. 

Круг получился с набором высоты в 300 метров, все подъемы пологие и затяжные, такие же спуски. 
В этом году мне дали номер 64 и старт в первой группе. 

Но рвать за лидерами я не стал, а начал очень спокойно, пульс даже на подъёмах не поднимался выше 175 ударов. Такое спокойствие я сохранял 2 круга. А кстати лыжи ехали не так плохо, как могло быть в такой мороз, лыжи-то у меня на тепло. Готовил hf и lf вместе вплавлял. На третьем круге уже начал немного добавлять, на помощь пришел 240 номер, который догнал мою группу и прошил нас. Я пересел за его спину и терпел середину круга, потом за 3 км до финиша вышел вперёд и молотил как мог, но на финише запнулся в глубоком снегу и таки проиграл 240 номеру. 

Наши гонки: Лыжный марафон Европа-Азия

Время показал 2.36.13. 115 место в абсолюте из 368 человек, кто закончил дистанцию. Неплохо прогресс на марафоне, есть 240 место в 2016, 157 в 2017 и 115 в 2018. 

Теперь по организации. В этом году организаторы сделали выводы по прошлым марафонам: допустим, поставили кабинки туалетов, сделали отапливаемые раздевалки и т.д. 
Но без ошибок не обошлось: допустим, мне уже на финише не хватило чая и еды, своим талоном на питание я воспользоваться не смог. Также тем, кто финишировал позже 3,30 часов, не хватило медалей финишера. В общем, организацию назвать идеальной сложно, надо ещё стараться организаторам и в следующем году желаю им показать высокий уровень. 
А ехать или нет, вопрос не стоит, увидемся на марафоне в следующем 2019 году! 

Видео о марафоне 
youtu.be/X_Hcv3sXrPA

Комментарии3

Организация была отвратительная. Ни еды, ни чая, ни места для переодевания. Перед стартом -23 переодевался на улице. После финиша, как килька в бочку, залез в эту конуру 6х6 метров дабы не окочуриться и на головах других лыжников переоделся.
Не представляю что было с теми кто финишировал после меня 80+.
Лично для меня, этот марафон *умер* несколько лет назад, очень надеюсь когда нибудь он возродится…
По словам Алыпова, марафон умирает из-за застройки мест прохождения трассы.
Последний раз редактировалось