Первые неофициальные соревнования в Тюмени. Видео



В Тюмени искусственный снег развезли 11 октября, и уже прошло достаточно времени, чтобы набрать необходимый километраж для полной адаптации к снежным условиям. С начала сбора стояла теплая погода, трасса таяла, было очень сыро и грязно. Но вскоре установилась стабильная минусовая температура, выпало много снега.

Тренерский коллектив Тюменской области провел контрольный классический старт в формате спринтерских эстафет. Команда из двух человек, 6 этапов, каждый бежит по три раза. Два забега, с перерывом в 20 минут. Из-за большого количества спортсменов старт решили провести днем. Ратрак специально сделал трассу, накатал 4 лыжни. К тюменским спортсменам присоединились команды из Московской области, Республики Коми и сборной команды Казахстана. Выступали такие титулованные спортсмены: Николай Морилов, Николай Чеботько, Ермил Вокуев.

Победителями оказались спортсмены из Республики Казахстан Николай Чеботько и Денис Волотка. Напомню, что, эти спортсмены в 2012 году на 3 этапе кубка мира в Квебеке завоевали историческое для Казахстана золото в командном спринте вместе, опередив на 0.1 секунду команду из России Никиту Крюкова и Алексея Петухова.

Николай Чеботько поделился впечатлением о контрольном старте на Жемчужине Сибири. «Очень было тяжело, особенно полуфинал, еле до финиша доехали, мы заняли в нем 3 место. Но командам из российских регионов, видимо, не хватило для восстановления двадцати минут, может, неправильно распределили силы. В финале оказали достойное сопротивление и имели честь выиграть контрольную тренировку».

Через несколько дней будет еще один контрольный старт: коньковая гонка с раздельным стартом. Еще присоединятся лыжники из Республики Удмуртии. Смотрим видео контрольных соревнований. Следим за результатами, будет интересно!

Комментарии0