Кировск приглашает на "Хибинскую гонку"

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Лыжники открыли сезон не только в Якутии — но и в Мурманской области. В Хибинских горах, рядом с городом Кировск, уже тренируются на снегу спортсмены из Полярных Зорь, а вскоре подъедут представители не только других областей России, но и Беларуси. А в конце ноября в Хибинах состоятся первые в сезоне официальные соревнования — кстати, под эгидой FIS.

Мероприятие называется «Хибинская гонка» — оно состоится 24-25 ноября на городском лыжном стадионе «Тирвас», который полностью отвечает запросам лыжников. Как сообщает официальный сайт Хибин, организаторам была проведена большая работа для удобства и комфорта катающихся.

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Трасса на стадионе «Тирвас» полностью соответсвует международным стандартам, получив соответствующий сертификат. Несколько раз в Кировск приезжал Игорь Беломестнов, международный инспектор по гомологации. Он дал несколько профессиональных советов по оснежению: в прошлом году в Мурманске работала только одна снежная пушка, а в этом — уже две.

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Кстати, в будущем на «Тирвасе» планируют сделать лыжероллерную трассу — проект уже находится в разработке.

Приезжайте на традиционную «Хибинскую гонку» и начните соревновательный сезон в Кировске, а решиться на это вам помогут материалы Дениса Кабанена: отчёт о поездке в Хибины на майские праздники и приглашение на вкатку с подробной информацией о «Хибинской гонке». В программе соревнований — и конёк, и классика, и даже спринт.

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

PS. На фото — стадион «Тирвас» на 24 октября 2017 года.

Комментарии3

Нет ли конкретной ссылки на эту трассу в Кировске? Как работает, сколько км зимой будет, сколько освещенка?
Сайт Хибин какой-то большой... 
С этим не густо.
Круг кормовой минимум 5 км + равниннве петли по полю (2-3 км)
Освещено почти 4 км.
Думаю, что к конце ноября, когда навалит много снега, будет ещё 4 км старых петель нарезано. И, надеюсь, уведут за перевал — там раздолье.

Для качественного ДП можно будет уехать по снегоходные трассам. Там получается довольно жёсткая трасса, можно 50 км делать и не повторяться
Таких ссылок нет. Я не понял, кто автор этого поста, ну не увидел. Был в этот же день на этой, с позволения сказать, трассе, никто там не тренеруется. Настоящий снег повалил только сегодня, пушки закрыли стадион и то, наверное, не весь. Подубил лыжи только, хотя день был великолепный. Фотки на страве есть.https://www.strava.com/activities/1244672743
К словам Дениса нечего добавить/
Последний раз редактировалось