Trail De Chulkovo

Наши гонки: Trail De Chulkovo

8 октября я приняла участие в Trail de Chulkovo. Узнать о событии для меня не составило труда, так как одним из главных затейников проекта был мой отличный друг — Антон Суздалев. Собственно, он меня и пригласил. Но, честно говоря, об участии думала до последнего, так как за день до трейла бежала соревнования, которые оказались утомительны для меня, и плюс было запланировано другое мероприятие в день старта.

Нооо… Буквально вечером Антон убедил меня, что 30-километровая длительная будет для меня очень-очень кстати. Ну… Я решилась.

Утром (спасибо маме за доставку к месту старта) прибыли в Чулково и зарегистрировались непосредственно на месте. Бонусом было то, что ранее я ни разу не бегала на соревнованиях 30 км бегом. Сразу настроилась бежать в умеренном темпе, так как дистанция была сложная (1000 м перепад), длинная и для меня не знакомая. Поэтому даже надела трейловый рюкзак с питьевой системой salomon и вставила музыку в уши (что практически никогда не делаю на соревнованиях).

И вот он старт. Стартовали всей толпой, причём 15, 30, 45 км вместе. С самого начала сдерживала себя, особенно на крутых подъемах, которых на трассе хватало. Сам круг был длиной 15 км (мне предстояло бежать 2). Могу разделить его условно на несколько частей для наилучшего представления.
 Наши гонки: Trail De Chulkovo


Старт в подъем, затем несколько километров мы бежали по лыжегоночной трассе. Затем вторая часть была полна овражков и подъемов, тоже километра 3. Следующие 3 км шли по полю, небольшая часть — по песчаному карьеру, преимущественно равнина (самые приятные километры дистанции). Часть 4 схожа с частью 2 — спуски-подъемы-овраги на протяжении 4-х километров. Было несколько интересных мостиков-лесенок, которые разбавляли привычную обстановку. Забавный, интересный и запоминающийся элемент!

Наши гонки: Trail De Chulkovo
 
Ну и на десерт! За 2 км до финиша круга нас ждали два отличных подъема, идущие параллельно горнолыжному спуску. Один просто крутой, второй длинный и крутой! Не передать всей гаммы чувств, что я испытала! Но, внимание! Меня ждал второй круг! Было забавно, что некоторые судьи и болельщики в зоне финиша, видимо, не заметили цвета моего номера и думали, что я финиширую, а не иду на второй круг, и кричали: «давай, финиш!». Но я благородно пробежала в транзит и они закричали ещё сильнее слова поддержки вслед!

Убегая на второй круг, я поняла, что бегу лидером среди женщин. И поставила задачу лишь держать ситуацию под контролем. Поэтому особо не ушаталась. Но последние 6 км уже считала метры до финиша!

Пила и ела гели регулярно, так как на дистанции было 3 пункта питания, а у меня ещё и питьевая система за спиной. А в лесу и вовсе пробегала мимо ребят на пикнике, которые протянули мне сочный мандарин. Оказалось очень даже!

Пересекла линию финиша с блаженной улыбкой и чувством, что наконец все закончилось, я выиграла забег и впервые пробежала 30 км на соревнованиях! Я счастлива!

Наши гонки: Trail De Chulkovo
 
Хочу сказать спасибо организаторам! Был полный набор! И призы salomon, suunto, rocktape, спорт-марафон. И чипсы Pringls в стартовом пакете, и раздевалка, и фото-видео, и куча друзей и спортсменов вокруг! До новых встреч, Чулково!

Комментарии8

ахахаххах, зучит шедеврально. 
Le Trail De Chulkovo, мсье
Варвара, спасибо!
мне лично было бы интересно почитать/узнать дополнительно:
— точную модель "трейлового рюкзака с питьевой системой salomon" — и как она себя показала на 30 км
-  что у Вас было на ногах и какую почву это что-то месило? и, опять же, как оно себя показало
— гели: что именно и как часто

Рюкзак модели SALOMON S LAB ADV SKIN3, на 5л, на спине сидит удобно плотно прилешает, абсолютно комфортно было бежать, в передние карманы положила 3 геля  POWERUP, их выпивала примерно  через каждые 7км маршрута. На ногах были INOV 8, roclite 282 GTX, на маршруте был грунт, преимущественно твёрдый, местами грязь, один скользкий спуск-протектор помогал, частично песочные участки так же были, в общем то, если нужно бы было бежать ещё раз, побежала бы в этих же кроссах
S/LAB рюкзаки отличные, каждая деталь в них продумана
А INOV 8 уже «пошел в народ», много народу в неих бегает? 
Думаю не больше 15%, но inov8 набирает обороты на мой взгляд 
А что скажете про подготовку лыжной трассы к зиме? Видны следы подготовки? 

P. S. К администрации сайта — продублируйте ник автора статьи рядом с заголовком. А то пока не прочитаешь — не поймёшь кто пишет
Непосредственно перед стартом видимо ничего не делали, но высокой травы на трассе не было. Так что летом за трассой явно следили.
За лыжной трассой там всегда следят. И мусор убирают и траву время от времени прокашивают. Ведутся работы для того чтобы добить трассу до 5 км. Несколько лет назад проделали много работы чтобы расширить ее до 6 метров для ратрака. В этом году прочистили дополнительный тренировочный подъем.