377 км на роллерах или маленькая жизнь! Отчёт Алексея Хухорева о суточной гонке

Наши гонки: 377 км на роллерах или маленькая жизнь! Отчёт Алексея Хухорева о суточной гонке

На прошлой неделе мы писали о благотворительной суточной гонке на лыжероллерах, в которой приняли участие тренеры сети фитнес-клубов World Class Алексей Хухорев и Всеволод Бубнов, кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам. И вот, в Facebook Алексей подробно рассказал о ходе необычного марафона.

«Как это было.
Обычное утро, подъем в 6:00, небольшая суета, проверка вещей по списку.
Выход на старт, где нет соперников, а только ощущения неизвестного впереди и степень ответсвенности, поднимает мой пульс до 125 ударов. По плану на дистанции должно быть до 130 уд/мин. С первых же минут выхожу из нужной зоны.

На мое удивление, очень насыщенная спортом жизнь на Гребном канале в воскресенье в 8 утра подкрепляет настрой и позитивное настроение.

Двигаемся дальше, осторожно объезжая гуляющих рядом детей. Так незаметно пролетели 3 часа и порядка 60 км. Погода отличная, остаётся только надеяться на то, что прогноз не оправдается и дождя не будет...)))

5:03 в пути и 100км позади, самочувствие прекрасное. Разнообразили пейзаж нашего марафона спортсмены по академической гребле, у которых в это время соревнования на канале. Мощь! Сколько лет я в спорте, и каждый раз заново восхищаюсь его силой и сильнейшим волевым зарядом!

Кстати, о заряде. Поддержать нас приходят близкие, и это реальная энергия. Спасибо Яна Егорова, Андрей Егоров и Юра Кикоть.

Так комфортно нам не было даже на тренировке, и уже пройдено 150км. Чуть закапал дождь, но все равно верю, что проливного не будет. Усиливается ветер, тучи сгущаются, и так же быстро Гребной канал опустел, как совсем недавно заполнился. И уже нет моей бутылки с изотоником, на том месте где оставил ее. Желтая красивая от #sis… Ну да ладно, может, она нужна кому-то больше, чем нам )

Вовсю идет дождь, и кто-то крикнул: «Среди вас есть Алексей»? И вот уже к нам присоединилась прекрасная Виолетта Ковальская на роликовых коньках. Хрупкая девушка поддерживала наш марафон около 2 часов. Это было здорово и классно, спасибо большое! :)

Скоро стемнеет. 19:09, пройдено 200км. Последние 50 км – снижение темпа, вынужденные остановки на повороте, чтобы не упасть (колеса начали сильно скользить по мокрому асфальту). 
Запланированный питстоп. Нужно снять все мокрое, чтобы не натерло кожу. Плотная загрузка углеводами, с радостью съели макароны :) Надели сухую одежду, и вперёд!

Встретили группу поддержки: Игоря Бабушкина и Ilya Moroz, очередной глоток энергии. Дождь вот-вот должен закончиться. Вот и прошли переломные 12ч, после которых и было основное любопытство, что же там и как. До того момента, пока ноги снова не погрузились в «холодную ванну», все было супер. Чувствуется небольшая усталость. Но представления о том, что каждое твоё движение – это рубль, и это поможет собрать средства на операцию Жене, похоже на выработку энергии )) Даёт столько сил. А тут подоспел и очередной прилив энергии: его принесли Александр Мартынов и Марина Мартынова, как приятно! Спасибо за поддержку )
Если не считать закономерный от нагрузки дискомфорт в районе голеностопа, самочувствие прекрасное.

Шутим с коллегой, подбадриваем друг друга. На то мы и напарники! И вот очередной выход в прямой эфир. Тоже добавляет разнообразия нашим циклическим передвижениям. Следующие 50 км. В итоге: 250 км позади! 15 мин – еще одна загрузка углеводами, которые расходуются, кстати, очень быстро. И наступил самый, как казалось, тяжёлый момент. Очень хорошо помню 270-300км. Помощь не ждали, так как поздний вечер. Но она пришла в лице Макарова Максима, и вот я опять полон сил и энергии ))

И вот снова наш надежный единомышленник, энергичный Сергей Грызунов! Весело вместе мы прошли порядка 2-3 часов. В это время подкармливает нас Ольга Андрианова. И, знаете, каждый, кто пришёл в течение этих 24 часов, оказывался как будто в самое нужное время. Так и Pirog Alexandra с тёплым чаем и булочками накормила нас практически на ходу! Вот опять на канале тишина, и только два лыжника продолжают цокать палками по асфальту :)

Заканчиваем 300 км, а так хотелось, чтобы это было 350 )) Питстоп 15 мин. Самочувствие хорошее, но только движения уже очень медленные, подустали. На удивление, пульс для ночного времени совсем небольшой, даже если ты и прибавляешь в скорости. Приятно удивлён. Но организм не обманешь, у него включается «эконом-режим». Минуту за минутой, км за км… Еще 5 часов до финиша, появляется мысль пройти активнее и без пауз. Но понимаю, что не успеваем пройти запланированые 400 км. Продолжили движение в том же темпе, не форсируя.

Вот уже рассвет. Солнце оказалось тоже глотком энергии, и из последних 5 часов прошло уже 3. Светло, выход в прямой эфир и честно хочется финишировать. Км за км, минута за минутой идём дальше. Получаю очередной мощнейший глоток энергии, как только вижу жену и дочь :) 30 мин до финиша, поддержка в лице Юры Баранова придаёт новые силы, возрастает скорость, готов двигаться дальше!

И вот долгожданный финиш!!! Первый благотворительный марафон на лыжероллерах состоялся! Что остается после него? Масса эмоций, драйв – это все понятно. Но главное тут – благодарность и восхищение всеми, кто нас поддержал. И надежда, что все вместе мы смогли помочь Жене – юному герою, который сражается с болезнью, и что у него все будет в порядке! Женя, держись, мы все с тобой!»

Комментарии7

Молодцы ребята! В следующем году Вас уже сотня наберется! Фляжку жалко, позарился же кто-то)
Сильно! Восхищаюсь! А как заряжали POLAR в таких условиях?
Катали в двое часов ,одни свои polar m400 и одни предоставленные на заезд m430 ,пока одни на руке другие заряжались в палатке от павербанка.
Колеса были скоростные?
Наконечники палок хоть раз подтачивали?
Если «пролетели 3 часа и порядка 60 км», и при этом " осторожно объезжая гуляющих рядом детей", колеса, видимо, быстрые.
Да, колеса скоростные стандартные ,без каких либо манипуляций ,предоставленные нашими партнерами по заезду магазином multi-sport за что им огромное спасибо . 
Наконечники не подтачивали ,были запасные но благополучно забыли о них