Марчалонга выбрала себе новое лицо

Наши гонки: Марчалонга выбрала себе новое лицо

Хорошее копирование успешного продукта не должно бросаться в глаза. Так получилось у итальянцев в 70-х, когда они захотели провести у себя Васалоппет. Получился колоритный «плоский» марафон на сверхдлинную дистанцию — Марчалонга, на финише которого победителя встречает местная красавица с лавровым венком! Да, и этот элемент был скопирован у шведов, но кто скажет, что это плохо?

Частью местной адаптации стала античная легенда о Сорегине — дочери солнца, живущей в горах Валь ди Фьемме. И её выбирают каждый год в середине лета, чтобы девушка стала лицом сразу трех Марчалонг — беговой, лыжной и велосипедной. На этот раз первенствовала 18-летняя Элионора Деллантонио из Предаццио.

Наши гонки: Марчалонга выбрала себе новое лицо

В этом году четыре девушки участвовали  в конкурсе. Они должны были соответствовать следующим критериям:
— возраст от 18 до 30 лет,
— проживать в Валь ди Фьемме или Валь де Фасса,
— знать другие языки помимо итальянского,
— быть общительными, спортивными и готовыми стать историей Марчалонги

Элеонора помимо родного итальянского хорошо говорит на английском, немецком, а также ладинском языках. Она катается на лыжах, но к сожалению, не на беговых, а горных, является инструктором и увлекается горным велосипедом. 

Интересно, что решение жюри совпало с голосованием в группе openski вконтакте:
Наши гонки: Марчалонга выбрала себе новое лицо

Пожелаем Элеоноре успехов на новом поприще. И будем надеяться, что лавровый венок она повесит не Тору Асле Йердалену, который уже три года подряд выигрывает Марчалонгу, а кому-то другому!

Наши гонки: Марчалонга выбрала себе новое лицо
/// Openski.ru

Комментарии1

Soreghina = Kranskulla на Васалоппет. А Kransmas у итальянцев нет — и не собираются его вводить,

Кроме того, в правилах конкурса на выбор Soreghina пишут, том числе "… должна быть привлекательной". В Швецию за одну такую фразу съели бы жестко и навсегда.