Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Моё путешествие в январе в Китай подтвердило тезис о том, что туда «надо ехать», чтобы не очень дорого посмотреть мир, с умом провести новогодние праздники, принять участие в хорошем марафоне и получить «заокеанский» штамп в Worldloppet паспорте. Многих от поездки в Чанчунь отпугивают отзывы о дорогом и навязанном сервисе шведских организаторов (пятизвездочная гостиница и автобус до старта), но мне удалось найти общий язык с директором марафона и снизить стоимость проживания в пять раз в комфортабельной трехзвездочной гостинице. Теперь это официальный вариант размещения для российских лыжников с автобусом на место старта!

Китайский Васалоппет — подделка или оригинальный продукт?

Ссылка на pdf-файл с предложением. Давайте разберем его по полочкам.
Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников
16-ый Китайский Васалоппет пройдет 4 января 2018 года

Программа проживания в дорогом 5-звездочном отеле Шератон:
2 января: заезд, трансфера от ж/д вокзала или аэропорта города Чанчунь, ужин;
3 января: завтрак, обед и ужин. Автобус в стартовый городок, где у вас будет 2 часа для ознакомления с трассой и снежными фигурами;
4 января: завтрак и обед. Автобус на старт Китайского Васалоппета и обратно. Награждение и банкет (очень крутой) вечером;
5 января: завтра и трансфер до ж/д вокзала или аэропорта города Чанчунь.

Стоимость (проживание 3 ночи, питание, трансфер, банкет): 3480 Юаней (примерно 30 тр) с человека при размещении в двухместном номере и 4560 Юаней (примерно 40 тр) в одноместном.

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников
Фотогаллерея Sheraton на booking.com

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Эксклюзивный вариант для российских лыжников включает в себя проживание в хорошем 3-звездочном отеле JinJuang INN.

2 января: самостоятельный заезд (гостиница в 300 метрах от станции метро);
3 января: завтрак. Автобус в стартовый городок, где у вас будет 2 часа для ознакомления с трассой и снежными фигурами;
4 января: завтрак. Автобус на старт Китайского Васалоппета и обратно (с заездом в офис марафона для получения штампа в Worldloppet паспорт);
5 января: завтра и самостоятельный трансфер.

Стоимость (проживание 3 ночи, завтраки, два трансфера на старт): 650 Юаней (примерно 5,5 тр) с человека при размещении в двухместном номере и 1050 Юаней (примерно 9 тр) в одноместном.

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников
Фотограллерея JinJuang INN на booking.com

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников
Сравнительная таблица, что включено в пакет за 30 и нет в пакете за 5,5 тысяч рублей:
— трансфер из/в аэропорт или ж/д станцию города Чанчунь;
— красочный банкет по завершению марафона;
— обеды и ужины с европейской кухней.

Что НЕ включено в стоимости пакетов:
— китайская виза (3300 рублей), но организаторы пришлют вам приглашение, которое поможет без проблем получить визу;
— перелет в Китай, билеты до Чанчуня,
— стартовый взнос на Китайский Васалоппет: 50 километров — 750 Юаней (примерно 6,5 тр), 490 юаней (примерно 4,5 тр). 

Со стартовым пакетом в этом году организаторы немного схитрили. Раньше он стоил на 230 Юаней меньше, но теперь включает в себя два трансфера от гостиницы до места старта (3 и 4 января). Собственно, на эту сумму и упала стоимость проживания в гостницах.

Вероятно, это необходимо для того, чтобы сделать пакеты проживания от организаторов более выгодными, ведь многие пытаются сэкономить выбирая гостиницы в самом городе, приезжая на место старта на метро или такси. С учетом нового бюджетного предложения, я думаю, выбор гостницы JinJuang INN за 5500 рублей очевиден.

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Во время поездки на Китайский Васалоппет я провел почти неделю в Чанчуне и мне удалось по три ночи провести и в JinJuang INN и в Sheraton. И несмотря на то, что Шератон был 5-звездочной хай-энд гостиницей, 3-звездочная ЖинЖианг ИНН мне понравилась больше по следующим причинам.

— от Шератона до станции метро почти два километра, что в 3 раза больше.чем от ЖинЖианг ИНН — особо не поездишь в город. Даже таксисты, стоящие у гостиницы не хотят терять место и везти вас до метро, приходится идти пешком.
— Шератон — это резервация для европейцев, где можно обойтись даже без китайской еды. ЖинЖианг ИНН подразумевает питание на обед и ужин в местных забегаловках, от которых у меня осталось положительное впечатление. Главное — не попасть на корейские с очень острой едой и собачатиной.
— Шератону уже лет 15-20, а ЖинЖианг ИНН сдали в эксплуатацию ровно год назад. В первом всё в коврах, холодной плитке и шумным воздушным отоплением. Во втором — платка/ламинат, но с отоплением от теплых полов, современные интерьеры. Конечно, уровень сервиса немного отличается: в более просторных номерах Шератона даже есть ванные, внизу небольшой водный центр, но общее ощущение у меня почему-то получилось как от езды на старом мерседесе S-класса против новенького гольфа. 

Поэтому если вы едете за тем, чтобы показать лучший результат на марафоне, то выбирайте Шератон, если же хотите разумно сэкономить и не отрываться от китайского социума, то ЖинЖианг ИНН — ваш выбор.

Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Вообще, марафон проходит на окраине мегаполиса, тут нет характерной для центра города сумбура в движении, скопления людей, всё чисто и уютно. И скучно! Тем смысла приезжать в Чанчунь заранее. Лыжные трассы хоть и есть, здесь лежит искусственный снег по всему 25-километровому кругу, но классику накатывают только за два дня до старта. Возможно, хорошо потренироваться можно в Харбине — лыжном центре Китая.

Лучше распланировать поезду так, чтобы провести дополнительно несколько дней в Пекине или Владивостоке. А прилетать лучше заранее, чтобы встретить Новый год и привыкнуть к смене часовых поясов.

Для регистрации на марафон, покупке выбранного пакета проживания и всем вопросам обращайтесь напрямую к представителю организатора на почту на русском языке russia@nordicways.com (Николай)

Существуют множество способов добраться до Чанчуна. И все они достаточно дорогие — от 25тр туда-обратно. Я бы рассматривал самолеты до Пекина или Владивостока, возможно Харбина. А дальше на поезде до Чанчуня. Самое главное, при выборе билетов убедитесь в том, что вам не придется доплачивать за лыжи.

Главная инструкция - Как организовать поездку на Vasaloppet China


Путевые заметки - день первыйдень второй — лыжидень второй — жизньдень третий — гостиница
Невероятные приключения лыжника в Китаеконтрасты Хуньчуня, на лыжах по соленому льдуотчет о марафоне.


Наши гонки: Китайский Васалоппет приглашает российских лыжников

Комментарии0