Лоукостер WizzAir в Пулково: какие марафоны стали ближе петербургским лыжникам

Наши гонки: Лоукостер WizzAir в Пулково: какие марафоны стали ближе петербургским лыжникам

Наши гонки: Лоукостер WizzAir в Пулково: какие марафоны стали ближе петербургским лыжникам

Авиакомпания WizzAir известна низкими тарифами на перелеты по Европе. Жителям приграничных областей удобно использовать ею помимо RyanAir при вылетах из Таллина, Риги, Вильнюса в различные лыжные направления в Европе. 5000р туда-обратно в Милан с лыжным чехлом радуют не только москвича, выбравшего акционные тарифы Победы. Однако, из Петербурга и Пскова приходится на машинах, автобусах или поездах добираться до прибалтийских аэропортов, теряя и деньги и время. Теперь у жителей Северо-Запада России появилась интересная альтернатива, которую безусловно стоит рассмотреть, при составлении календаря на следующих марафонский сезон — прямые перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт от 30 Евро в одну сторону с датами до конца марта.

Как и с любым лоукостером нужно внимательно изучить правила провоза багажа и не надеяться разобраться с проблемами на стойке регистрации, и тем более бесплатно — провоз чехла в таком случае будет стоить в два раза дороже.

Вылеты из Пулково осуществляются по вторник и субботам в 2 часа дня, что очень удобно. Обратно в эти же дни, но утром — в 9 утра. 

Самое выгодное ехать компанией из 2-4 человек, то обязательно оформите членство в Wizz Discount Club (оно сразу же окупится). Это клубная карта скидок Wizz Air, которая целый год будет давать Вам скидки. Как это работает.
Также при поезде группой можно ограничится одним чехлом (30 Евро в одну сторону), арендовать в аэропорту автомобиль. Без сложной логистики посетить марафон и близлежащие достопримечательности. Впрочем и одному можно составить план доезда на автобусах/поездах на марафоны в Словении, Чехии и Польше, но уже не так выгодно.

Какие марафоны можно посетить относительно недорого?
В менее чем двухстах километрах проводится очень интересный марафон:

Наши гонки: Лоукостер WizzAir в Пулково: какие марафоны стали ближе петербургским лыжникам

26-27 января, Биела Стопа — Евролоппет марафон в  старом городе Кремнице, Словакии. Не самый типичный европейский марафон с серьезными перевалами в горах должен порадовать российских лыжников, тем более основная дистанция в субботу коньком — 50 километров. В воскресенье можно пробежать классикой 30 километров, но не надейтесь на даблполинг! 
Прилет по вторник или субботу (если только на классику), обратно также во вторник.
www.euroloppet.sk/index-en.html


Восточноевропейские марафоны Worldloppet:
— Джизерска-50, 18 феварля, 625 километров до Бедрихова, Чехия.
— Биег Пиастов, 3 марта, 635 километров до Якушице, Шклярска-Поремба, Польша.

Оба классических 50-километровых марафона проходят в Йезерских горах, их можно объединить в одну поездку.
Альтернативный аэропорт — Прага, 150 километров до старта, но перелет выйдет дороже.

Альпиские марафоны Worldloppet:
— Доломитен Лауф, 20-21 января, Лиенц, Австрия. 650 километров, против 250 из Мюнхена.
— Марчалонга, 27 января. Кавалезе, Италия. Конечно, это не идеальный вариант в плане проезда на авто, поскольку придется приодолеть 830 километров до Кавалезе. Но, и из Мюнхена с Миланом надо ехать 310-370 километров.

Евролоппет марафоны:
Šumavský Skimarathon, Квильда, Чехия. 550 киломеров, 23-24 февраля. Коньком и классикой на 45 км.
Kammlauf, Клингенталь, Германия. 735 километров. 10-11 марта. Классикой 50 км, коньком — 26.
Skadi Loppet, Боденмайс, Германия, 600 километров. 17-18 марта. Классикой — 42 км, коньком — 32.
Опять же, с каждом отдельном случае можно сократить автопутешествие до марафона, прилетев в Мюнхен или Прагу, но в тот то и весь интерес таких поездок — посмотреть как можно больше за время отпуска, а не только проехать гонку. Например, провести несколько дней в Будапеште, Праге, Братиславе, Вене, Брно, Карловых Варах до и после.

Что скажете?
/// Openski.ru

Комментарии1

да пару лет назад летали с женой через венгрию этим визаир. все вещи на себя в самолет одевали))) болел тогда поэтому без лыж. выгодно и без проблем брали машину у частника «женя аэропорт будапешт», ищите порекомендую. не знаю как у него дела сейчас. объехали тогда всю словению и часть италии. очень бюджетно вышло несмортря на тот курс.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.