Посев на Васалоппет теперь возможен на четырех роллерных марафонах

Наши гонки: Посев на Васалоппет теперь возможен на четырех роллерных марафонах

Одного желания проехать Васалоппет мало. Нужно успеть с регистрацией в середине марта или искать другие варианты получить заветный номер. А еще, если вы не хотите простоять полчаса в стартовый подъем, надо доказать свою состоятельность стартовать из хорошего кармана ближе к голове группы. Это можно сделать на любой коньковой или классической гонке Worldloppet, а также локальных лыжных марафонах из большого списка в Швеции, Финляндии и Норвегии.

Однако, рост популярности классических роллерных марафонов позволил организатором Васалоппет серьезно взглянуть и на них. Если Аллианслоппет с тысячей участников уже давал возможность посева последние два года, то к нему присоединились еще три марафона в Швеции, которые могут помочь еще в летний сезон решить проблему плохого номера на Васалоппет.

В этом году можно было посеяться на текущий Васалоппет 2017 на множестве марафонов, в том числе и на двенадцати марафонах в Норвегии, и в Финляндии на четверых, помимо Финляндии хиихто: 
— 12 февраля BotniaVasan 52 km
— 18 февраля Jämi42 42 km
— 19 февраля Fäbodaloppet 42 km
— 19 февраля Kauha-Hiihto 60 km 
 
Васалоппет 2018 пройдет 4 марта. На данный момент посевочными для него являются марафоны марта и апреля, начиная с Биркебейнера:





Следующими станут четыре роллерных старта в Швеции:

23-27 августа 2017 — Аллианслоппет, Тролльхеттан (420 км от Стокгольма)
3 сентября — Нюбруроллер, Нюбру (425 км от Стокгольма)
9 сентября — UVK-RollУппсала (70 км от Стокгольма)
16 сентября — БессемерруленСандвикен (190 км от Стокгольма)

Все гонки проходят на дистанции 40-52 километров, на быстрых тренировочных роллерах со стопорным колесом и индексом скорости «2» (Swenor, Elpex, SkiGo, Swix...).

Отзызы об Аллианслоппете:
Чем запомнился Аллианслоппет 2016
Аллианслоппет-2016
/// Openski.ru

Комментарии4

Уппсала красивый город — возможно интересный марафон. 
По поводу посева на Васу — по коньковым гонкам вроде бы нельзя, только классика и только марафонская дистанция (максимальные 32 км Тарту-марафона в этом году не приняли).
И интересно какие гонки дают возможность посева на Марчалонгу? 
По ссылке есть и Энгадин и коньковый Трансжу, в общем, все Worldloppet марафоны, в том числе и Демино. Вот только классика больше ценится. 

На Марчу гарантированно повлияет только Worldloppet марафоны за текущий и прошлый сезон 
Про коньковые не знал — буду внимательное seeding изучать
В Уппсала можно съездить без ночёвки. Паром приходит в Стокгольм рано и можно успеть на старт и вернуться на паром. Интересно.