Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Всем привет! Мы строили-строили и наконец построили! Никого не удивлю сказав, что лыжный фестиваль — это праздник не только для заряженных, но и для болельщиков, многочисленных групп поддержек, для детишек и даже для оргов.
 
В моём рассказе для вдумчивого читателя не ищите панегирической поэзии о подготовке трассы, логистике жилья, регистрации, питании и чипинге. Ибо в этих технических аспектах слишком много фразеологизмов, жестикуляций и ненормативной лексики.Эту главу решено приберечь для десерта.

Перейду сразу ко второй. Как я стал ещё и лыжником.

Выступая на чемпионатах по зимнему триатлону (этап плавания заменяют беговыми лыжами), мне бывает обидно до слёз, что «ВСЁ, что нажито непосильным трудом» в беге и на веле разбазаривается на лыжах. Собрав волю в кулак, я понял, что нужно что-то менять.

Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Первым делом пришёл в магазин и вежливо попросил продавцов: «МНЕ ВСЁ КАК У БЬОРНДАЛЕНА!!!» Они, конечно, всё собрали, но вопросов о загружаемости пятки при установке креплений, жёсткости и упругости проката и т.п задавать не стали. Ибо поняли, что мои познания в лыжной теме закончились с моей просьбой.

Вторым шагом было погружение в теорию мира сервиса лыж — подъём ворса, фторирование четвёртым слоем… И, как следствие, первые «мозоли в смазке».

Третий этап оказался самым трудным — втягивание в систематический тренировочный процесс. Теперь на Биатлонке меня знают все белки, и нет ни одного сугроба, куда бы я не приложился, не попробовав жёлтый снег.

Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Итак, день «Х» настал, и, как обычно дотянув до последнего, я зарегился аккурат перед стартом. Мой порядковый номер не сулил мне ничего хорошего (читай стартовать был должен из последнего коридора). Тут я снова решил брать дело в свои руки

План был прост! 10-километровая гонка по велосипедным меркам — дистанция небольшая. «Бензина» должно хватить с лихвой — подумал я! Планировалось стартануть из первых рядов, найдя «своего» пейсмейкера  выкосить с ним поляну, а дальше как пойдёт.

Получив чип и зайдя в стартовый городок, мне не составило труда растолкать всех своим Бьорндаленовским фаршем и протиснуться в первые ряды. Встегнувшись в крепления и подняв голову, я с ужасом увидел вокруг себя людей в исключительно боевых стартовых лыжных комбинезонах и с ничуть не менее топовыми лыжами!

Но это было не самое страшное! Размер этих красных в полоску, синих в горошек, лимонных в клетку одёжек у ВСЕХ один — «S-ка», Карл!!! И то, телепающаяся на ветру! Срочно сделав 5 шагов назад, я не увидел никаких изменений — картина та же, кругом одни усушенные. Ещё через 10 метров появились «М-ки». Но для комфортного существования моих зимних велосипедных XL-размерных гамаш этого было недостаточно .

Мне пришлось вернуться назад и, уперевшись в забор, констатировать факт, что своего «весогого» визави тут НЕТ :( Поняв, что никого ничем не удивишь, я начал разминаться  Но дали обратный отсчёт, и хлопок с раскатистым эхом ознаменовал старт
.Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

На первых 500 метрах — сброс 25 по вертикали. Тут смешалось всё: люди, лыжи, темляки и палки. Разгоняясь, мечтал пересечь финишный створ с фирменным, свисающим до подбородка бьорндаленовским «слюнявчиком». Но и тут опять всё пошло не так.

Сначала рыбаки на моё «Привет, бездельники!» послали меня куда-то далеко . Ещё и инкриминируя мне, что своим топотом распугал им всю рыбу. Потом обогнали бабульки без номеров на дровах с креплениями времён ВЦСПС! Когда со мной поравнялись бухие горнолыжники со встёгнутыми Фишерами и криками: " @ули такие тонкие клюшки!" я понял, что опять нужно что- то менять!

Пока я думал и «летел», наш паравоз успел финишнуть. Свой порядковый номер я оправдал с лихвой, и моя фамилия гордо замкнула протокольный список, как, впрочем, и стартовый протокол.
Спасибо любимой дочке — она всё равно больше всех радовалась, и ей абсолютно пофиг, каким заехал папа.

Потом была баня, праздничный ужин с разбором полётов до рассвета и сладкий сон до 6.45.
Продолжение следует.
/// Openski.ru

Комментарии1

Первая фотография очень забавная… Позы лыжников красноречивы до предела.Тетя с №225 решила вернуться пока не поздно и симпатичная попка с свежими следами падения… Назвать надо первые трудные шаги.