Легков пробежал гонку в Пересвете

Наши гонки: Легков пробежал гонку в Пересвете

В cубботу в г. Пересвет Московской области прошла лыжная гонка на призы Александра Легкова, где лыжники из разных возрастных групп пробежали соответствующий километраж. Как сообщает пресс-служба, спортсмены преодолевали от одного до тридцати километров. Сам Легков, которого FIS отстранила от участия в официальных соревнованиях, также принял участие в гонке.

Александр, однако, бежал вне зачёта — даже без стартового номера. Как сообщает информагентство Монависта, неофициальным победителем гонки на 30 километров коньком стал именно Легков, но его фамилии нет в финишном протоколе. «На бумаге» гонку выиграл Антон Суздалев. Среди женщин (женщины бежали 15 километров) победила Наталья Зернова. 

Наши гонки: Легков пробежал гонку в Пересвете

— Я рад видеть вас сегодня в Пересвете, рад бежать вместе с вами, отвечать на ваши вопросы. Спасибо вам за этот спортивный праздник! — цитирует Легкова официальный сайт парк-отеля «Пересвет»

Финишный протокол (мужчины)
Финишный протокол (женщины)

Наши гонки: Легков пробежал гонку в Пересвете

Наши гонки: Легков пробежал гонку в Пересвете

Фото: Артём Исаев, Парк-отель «ПЕРЕСВЕТ»
/// Openski.ru

Комментарии14

А разве так можно бегать на официальных соревнованиях, пусть даже и вне зачета? В Правилах вроде же четко сказано, выступать нельзя. Или ему уже все равно? Плевать на FIS, на ВАДу…
Хз) Но это определённо лучше, чем чемпионат Удмуртии)
А чем лучше? Такие же официальные соревнования, проведенные под эгидой Минспорта МО и ГАУ МО «Дирекцией спортмероприятий».
Тем, что в финишном протоколе под эгидой Минспорта МО фамилии Легкова нет. Так что лучше)
FIS  может запретить бегать гонки под эгидой FIS. Этот старт любительский не FIS.
А кто докажет, что он бежал?
Александр просто выполнял тренировку. Ему запретили тренироваться? Я тоже так часто делаю, когда по какой-то причине не получается зарегистрироваться.
Ну вон, на старте стоит вместе со всеми, мешается )
Да и в интервью говорит… «рад бежать вместе с вами» )
Последний раз редактировалось
То что стоит — не показатель.
То что сказал, думаю хуже, но не уверен, что его это «закапает».

Но в целом эта ситуация фигня. Если ему разрешили со сборной тренироваться, то выполнить тренировку на месте проведения любительских стартов, думаю, тем более можно.
Пологаю, что лично Александру  просто напросто «все равно», впервые с 2014 года он  набрал прежнюю форму, пьедесталы на КМ, надежды на ЧМ… и без всяких «реальных» оснований  - отсранение, что самое  плохое  с совершенно непонятным исходом… НО если  Александра  можно  понять, другой  вопрос, что этот поступок может «отбросить тень»  на всю сборную, так  что все же  стоило бы  быть более  острожным:( 
Я очень рада снова видеть Сашу на лыжне. От сильного ветра страдают деревья, что повыше остальных. Надеюсь, Саша станет еще сильнее и поборется на главных стартах.
Саша перешел на лыжи и ботинки Фишер с Россиньола?
Да, ещё в межсезонье.
Он не бежал гонку (своего имени :). Он просто показывал путь :))
По фото сложилось впечатление, что Александр похудел, по сравнению с прошлым годом.
P.S. Разве в соревнованиях бывают неофициальные победители и участники? Кто в протоколе, тот и участвовал в гонке. Зачем принижать результат Антона Суздалева. Он выиграл гонку не «на бумаге», он просто выиграл гонку, с чем его и поздравляю. 

Оставить комментарий