Вояж на Биг Пиастов 2017

Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017

Всем привет! предлагаю рассказ о поездке на польский этап Worldloppet — марафон Биг Пиастов. В 2017м году он проводился в 41й раз. У женщин, между прочим, победила Юстина Ковальчик, причем на мази и с 6-м временем в абсолюте.
Ездили вчетвером, вылет в пятницу из Пулково в Прагу. Выбрали прямой перелет «Россией» — удобное время, невысокая цена 12.000 руб, можно провезти лыжный инвентарь без дополнительной платы. 
Заранее был зафрахтован автомобиль универсал, среднего размера — чтобы поместились четыре человека с лыжами. В итоге нам достался дизельный Форд Мондео последней модели Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 

Жилье было предусмотрено уже в Польше, в Шклярской Порембе, называется Willa Uroboros. Администратором предполагался банковский перевод, но удалось договориться на оплату наличными евро по приезду. 
По пути нам был Hotel Biathlon & Spa, где выдавались номера. Конечно, ажиотаж не сравним с Васалоппет или Марчей) со всеми отлично справляются 2-3 девчонки. На стартовой поляне практически никого нет.
Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017

В стартовом пакете помимо номера и рекламы оказался гель Enervit, а также футболка и балаклава. Как говорится, мелочь, а приятно. Также присутствовали наклейки на лыжи и какой то гель от боли в мышцах/ушибов. 
Получив номера, выдвинулись в сторону Шклярски Порембы. Все очень компактно, доехали за 15 минут. 
Жилье порадовало: 4 отдельные кровати, душ, туалет, все вполне современно и аккуратно. Единственное, в номере не было даже чайника, но внизу общая кухня, и там все есть. 
Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017
Прогулялись по городку — в общем, ничего особенного, обычное лыжно-курортное место. На каждом шагу одни и те же сувениры, китайские подделки и прочее. 
На Tripadvisor был подобран ресторанчик, где, по отзывам, неплохо кормили, а также — что было нам очень важно Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017  — отмечали размер порций. Ожидания совпали с реальностью на 100%. Обед и ужин состоялись одновременно Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017. Цены очень приятные — на троих с напитками вышло около 2000 руб. 
Зашли в местный продуктовый магазинчик — цены сопоставимы с нашими, ну а вот ассортимент, по известным причинам — гораздо шире. 
Вечером готовили лыжи. Так как на завтра был прогноз очень теплой погоды и снег старый, то конечно положили жидкие мази. После грунта смешали теплый swix (не запомнил номер, но тот, который на +15 Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017) и holmenkollen spezial.
Посмотрели эстафету в Лахти, попереживали и погордились за наших ребят, ну и баиньки! хорошо, что завтра не нужно вставать в 3-4-5 утра, как на топ-марафонах Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 
Поднялись в 6.00 с мыслью быть в районе старта в 7.30. Без суеты позавтракали и выдвинулись. На старте большая парковка, стоимость около 4 евро. Спокойно пошли проверить лыжи. Оказалось, что держание хорошее, скольжение тоже. Правда, рано утром было довольно прохладно, снег подзамерз за ночь, и было понятно что после того как потеплеет, работа лыж ухудшится. При том, что профиль трассы не назовешь простым. 
Старт волновой, с интервалом в 3 минуты. Народу довольно много, поляна небольшая, но какой-то тесноты нет. 
Ну вот, выстрел из пушки, первый карман уехал. Я стартовал через 6 мин, из третьего. 
Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017

Первые 3 км полооогий подъем, толпа едет плюс-минус с одной скоростью. Сил много, еду спокойно. На открытых участках уже в это раннее время солнышко начинает пригревать. Что-то дальше будет, думаю Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 надо сказать, что ожидая результат в районе 5 часов, я оделся довольно тепло, даже разминочную куртку надел Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 
До 17-19 километра трасса халявная, с длинными спусками, практически полным отсутствием подъемов. Но трасса кольцевая, так что весело мчась вниз, ждешь «расплаты» Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 
Час расплаты настал в районе 23-го км. Начался длиннющий подьем, местами пологий, местами весьма «градусный». К отметке 30км я приехал практически на нуле Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 усталость была прям свинцовая, ноги-руки не очень хотели ехать дальше. Пришлось буквально нога за ногу поплестись несколько километров, чтобы более-менее прийти в себя, и закончить дистанцию. 
Предприрятые меры помогли, и получилось в более-менее комфортном состоянии доехать до финиша. Где-то за 10 км до финиша пришлось остановиться на сервис пункте и подмазаться, т.к. видимо из-за большого количества налипших ёлочных иголок, клистер перестал работать. 
Трассу хочу отметить как красивую. Она проходит через лес, практически нет открытых участков, и, как следствие — ветра. Рельеф непростой, особенно если не готовиться. На пунктах питания ассортимент скромный, но вкусненько Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017апельсины, бананы, вафли, шоколадки. На всех точках был изотоник и сладкий чай. 
В итоге, как вы уже поняли, проехал я не очень быстро Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 а именно — за 5 ч 11 мин. Остальные члены команды оказались несколько побыстрее — 3:13, 3:17, 3:25, но никто не хвастал что проехал на одном дыхании. 
После забега — неплохой обед: на выбор макароны болоньезе, либо рис с овощами, и чай. Я взял больньезе и немножко овощей выпросил Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 есть очень хотелось после такого продолжительного катания. 
Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017

Придя в себя, упаковав инвентарь и переодевшись, двинули к Праге. 
Надо сказать, что к скоростному режиму на магистралях у чехов отношение условное. Многие едут 140-160, при допустимых 130. Но, зато в Праге оказались пораньше. Заселились в самом центре города — в 100м от Вацлавской площади. Пришлось попариться с парковкой, и надо сказать, что нам повезло припарковаться близко. В следующий раз буду смотреть жилье подальше, но чтобы было место для автомобиля. 
Прага, конечно, требует времени гораздо больше, чем один вечер. Удалось только метнуться кабанчиком на Карлов мост — потереть собаку (желания сбываются, так что всем советую Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017), да испить немножко Велкопоповицкого козела Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 
Утром в аэропорт, сдача авто прошла без вопросов. Из неприятного — неимоверная очередь на паспортном контроле — стояли больше часа и едва не опоздали. Так что, не стесняйтесь приезжать заранее Наши гонки: Вояж на Биг Пиастов 2017 
В целом, несмотря на очень ограниченное время, поездка получилась интересной. 
Затраты в итоге составили порядка 19 тыс руб на человека за всё. Билеты 12000, стартовый взнос 1800, потратили около 5500. 
Вот такая вот история, если будут вопросы — готов ответить!
/// Openski.ru

Комментарии3

Надо было вставать вдоль дороги чуть ниже старт поляны в сторону Чехии там бесплатно!!!
Не знал про это) но, оплата небольшая, а переодеваться все таки удобнее на парковке, чем на обочине
Если трасса не изменилась, то  этот длинный подъём тянется 5 км. Лет 7 назад я ехал марафон нелюбимым коньком и после этого подъёма какое-то время не мог прийти в себя. Отпустило только на спусках. :)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.