Отчет с Демино есть!

Наши гонки: Отчет с Демино есть!

Давно хотел пробежать Деминский марафон, но то его отменяли, то он просто не вписывался в планы, поскольку проходил в середине марта, а это было накануне Чемпионата России. Однако в этом году благодаря амбасадорской программы Atomic (проведение тестов лыж по всей России, а конкретно центральная Россия — наша часть) я оказался на Деминском марафоне!



Особенно после просмотра видео чувствуется масштабы и качество организации марафона!!! Сразу отмечу что по организации это лучший старт где мне удалось побывать!  Вдвойне приятно что такой марафон проводят в России!!! Спасибо организаторам за такой лыжный  праздник!!! К организации нет ни каких претензий все очень четко и слаженно и это отмечают все участники с кем довелось пообщаться! Так что рекомендую всем это марафон! Даже погода в этот день была на нашей стороне и солнце светило весь день, хотя на кануне два дня были проливные дожди! 
 
Марафон сложился для меня, наверное, хорошо, но хотелось бы, конечно, лучшего результата. Но результат получился такой, какой он есть. Начну немного из далека перед марафоном была очень напряженная неделя: мы проводили два дня тестов лыж Salomon и Atomic в Питере 23 и 24 февраля, затем перебрались в Москву. Там пробежал 28 февраля гонку памяти Колганова, 30 км, и на следующий день мы уехали в Малиновку, почти 1000 км, проводить два дня тестов на юношеской спартакиаде. Там же провели семинар для тренеров и в ночь уехали в Дёмино, куда приехали в 4 утра 2 марта.

2го марта проснувшись ближе к обеду  удалось проехать по марафонскому кругу, трасса была в идеальном состоянии, твердая широкая трасса наверно везде ширина не меньше 6 метров, просто сказка,  вот только погода не радовала почти весь день шел дождь!  3 марта мы проводили тесты лыж в Дёмино  и опять весь день был «на ногах» т.к вечером пришлось идти откатывать свои лыжи для подготовки к марафону!

Наши гонки: Отчет с Демино есть!

Хотя 2 дня перед марафоном шел проливной дождь на удивление  на откатке выкатили лыжи с черным пластиком и я был в замешательстве, потому что была 100% погода для белого пластика! Готовить пришлось 3 пары для успокоения души))))

Думал что в день старата мне будет очень тяжело на марафоне после такого графика, но, на удивление, самочувствие оказалось в порядке! В ночь похолодало и с утра трасса была жесткой, близкой к ледяной, но трасса проходила по кругу 25 км  и понимая что после того как проедут 2000 человек по кругу от жесткой трассы на втором кругу  останется только название и будет мокрая каша, поэтому  выбрал лыжи с белым пластиком т.к они приятнее работали в этот день!

Наши гонки: Отчет с Демино есть!

Стартовал из элитного кармана, организаторы учли преждние результаты  и вообще страт проходил волнами и по словам организаторов каждого участника поставили по результатам, потратив на это 6 дней!!

Нашу команду «Снежные барсы» в этот день представляли несколько участников, в  том числе Климов Михаил (который в итоге был 15, видимо сказались предыдущие 3 или 4 старта и долгий переезд, так бы он дал жару.  Так как круг длинный и пильщиков было мало, а пропустить пункт питания на такой гонке очень чревато то на всякий случай взял гидратор с напитком который положил в специально пришитый карман к футболке, и договорившись с Михаилом по возможности помогать на пунктах питания друг друга, не выбрасывая фляжку с питьем.

Наши гонки: Отчет с Демино есть!

Первый круг всю равнинную часть около 15 км шли  большой группой не менее 30 человек видимо темп был спокойный и  скольжение хорошее! После 15 го километра начались подьемы и темп поднялся и к концу первого круга осталось порядка 15-18 человек, в том числе отвалился Климов.

Доехав где то до 30 км по ощущения понял, что лыжи работают не лучшим образом, и каждый точек давался тяжело… ближе к 32-33 км отвалился от группы и уже было попрощался с ней.

Наши гонки: Отчет с Демино есть!

Но видимо темп группы немного упал и удалось снова ее догнать, но счастье было не долгим на 40 км опять начались подъемы и мне стало очень грустно и вот тут мой марафон закончился, поехал догребать до финиша. В итоге заехал 12


В этот год как никогда состав был очень сильным: PMK собрало всех сильных лыжников и расчитывать на прогулку до финиша нельзя, как и получилось марафон был для меня напряденным и тяжелым! Для борьбы за более высокие места, наверное, не хватило свежести и, я думаю, что лыжи меня чуть-чуть подвели. Но это не отговорка!

Барсы — вперед! 
/// Openski.ru

Комментарии3

спасибо
Антон, скажите пожалуйста, если речь о S/LAB Carbon сезона 17/18 —  где почитать Ваши впечатления? 
мы проводили два дня тестов лыж Salomon и Atomic  
Вообще по продукции salomon Зернов Сергей подробнее расскажет, я пробовал их, но не долго и первые ощущения что приятные по работе лыжи  чем то похожи  на лыжи сезона 15/16
Была возможность опробовать A2 plus на такую трассу, с Rossi понятно все, каша не для них.

Оставить комментарий