Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафонов

Наши гонки: Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафонов
Вот прошел традиционный классический Авачинский марафон – 2017, который также является первым этапом Kamchatkaloppet, в этот год он состоялся 24 февраля на лыжной базе «Лесная».
На старт вышло порядка 40 человек. Трасса представляла собой 4 круга по 12,5 км. Круг трассы хорошо подготовленный с двумя нарезанными лыжнями. Рельеф не смотря на приличный набор высоты, был не сложный и представлял собой длинные пологие подъёмы со скоростными спусками. Наши гонки: Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафоновВ день старта погода благоволила для участников и была солнечная с небольшим морозом (-6С...-4С) идеальная для классической гонки. Перед стартом основной моей целью марафона было разменять его из 3 часов. Сразу же после старта я выбрал тактику «рюкзака», зацепился за спиной участника. Так я просидел почти три круга пока нас не догнал преследователь из с другой группы, благодаря ему мне удалось оторваться от своего первоначального напарника по трассе и шедшей за ним группой. Наши гонки: Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафоновУходя на четвертый круг уже начала накапливаться усталость и стали простреливать судороги по рукам. И поэтому я старался толкаться даже со спуска, так руки попускало и становилось легче :). Пункт питания был организован на круговом транзите (стартовая поляна – 12,5 км) где предлагался изотоник, так это для меня был первый марафон в этом сезоне я с собой взял еще три геля, которые съедал на 8 км каждого круга на затяжном спуске. Данная схема питания мне понравилась мне удалось пройти марафон не за голодав. Наши гонки: Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафоновДанный марафон, по моему мнению, является весьма интересным лыжным событием на Камчатке. Хотелось бы что бы он развивался и набирал количество участников и привлекал спонсоров. А главное хочу отметить что трасса была подготовлена на высокий уровень и идеально подобранна именно для классики, что очень приятно.

Данные по Garmin Connect:
Наши гонки: Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафоновВремя: 3:00:04
Расстояние: 50,18 км
Калории: 2.647 Калории
Средняя скорость: 16,8 км/ч
Максимальная скорость: 64,5 км/ч

Инвентарь и подготовка лыж:

Погода: Солнечно -4...-8, снег чистый, лыжня жесткая.
Лыжи: Rossignol С1 (сезон 12/13)
Парафины: Start LF06 -3…-8, немного Swix HF8BW местами +4…-4, отвердитель Star C2 -5…-30, все это по общий утюг, после чего полировка фибертексом. Колодка: клейстер синий Start -4…-15. Под утюг как база сверху Swix VR40 -2…-8, тоже под утюг. Перед стартом положил еще два тонких слоя Swix VR40 -2…-8.
Итог: Лыжи ехали отлично на 4+, и держание 4 было хорошее на протяжение всей трассы.
Видео с марафона:
/// Openski.ru

Комментарии2

Прошу прощения за въедливость, но полировка наверно все-таки фиберленом, а не фибертексом. И название жидкой мази привычнее и традиционее «клистер», не «клейстер». Я за чистоту терминологии, полагаю, что читать материал будут люди также не сильно искушенные.
Может я ошибаюсь, но правильно называть и так и так правильно, это одно и тоже и разные производители одну вещь называют по-разном, а функционально выполняют одну и туже функцию.

Оставить комментарий