Лыжный марафон "КАМЕННЫЙ ПОЯС": испытание подъемами

Наши гонки: Лыжный марафон КАМЕННЫЙ ПОЯС: испытание подъемами

 
Желание поехать на этот марафон, что проходит в г. Ревда Свердловской области, было еще год назад, поэтому рассказы о том, какой он сложный и тяжелый не отпугивали, хотя и наводили на некоторые мысли. Что в принципе все и подтвердилось, но об этом позже.


Марафон проводится традиционно 23 февраля, у подножья гор Каменная и Одинокая.

Погода в Екатеринбурге стояла +2 градуса, и заморозка не было даже ночью. В Ревде же было – 3 градуса. Плюс потепление днем, это хорошая лыжная погода, не считая того, что на неделе был свежий снег, а потом и буря, которая изрядно накидала мусора на свежий снег. 
Старт в 12-00, традиционно, народу немного, порядка 50 человек стартовало на основную дистанцию — 34 км. На 17 км и того меньше.

На лыжи я положил Холменкольн HF0-4, в ожидании чистого снега, но как только мы прошли разгонный круг в 700 метров и зашли в лес, мои ожидания разрушились… Снег был достаточно грязный, по нему нельзя было сказать, что он шел на неделе. Лыжи, в принципе, катили достаточно хорошо первый круг. Второй они ехали прилично на открытых участках, без леса, где было чисто и там, где солнце проникало сквозь лес на лыжню. Третий круг: они ехали средне везде, но без тупежки. 

Наши гонки: Лыжный марафон КАМЕННЫЙ ПОЯС: испытание подъемами

 

Трасса была очень узкой и мягкой. На 1 и 2 круге я падал по разу, цепляясь лыжей за карай и втыкаясь в снег. На кругу было два состояния: или ты идешь в гору, или ты спускаешься, идти где то в раскат или одношажным там просто негде.


Два основных подъема на круге с набором высоты порядка 80 метров каждый, первый 1,5 км. Второй 1 км. Это было испытания не из легких.
Наши гонки: Лыжный марафон КАМЕННЫЙ ПОЯС: испытание подъемами
Круг 17 км. Его легкая часть находилась после 13 км. Когда ты в основном идешь под спуск к стартовой поляне. Спуски, кстати, были тоже не все прямые, были и с хорошими поворотами, которые уже на втором круге, были разбиты в кашу, нужно было встать четко в колею в этой каше, иначе можно было улететь между деревьев.


Что касается организации, она было душевная. 2 пункта питания: на 7 км. и на стартовой поляне; стояли грамотно перед спусками пологими, питье, еду подавали прямо в руки. Сначала поили изотоником, потом морсом. А стартовый взнос всего 500 р. Номера после старта нужно было отдавать, никаких сувениров естественно за такие деньги не положено, только небольшой диплом, куда можно вписать свой результат.


Марафон для тех, кто действительно хочет испытать свои возможности. 
Видеоблог о марафоне:

 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий