МВТУ даблполингом из лидирующей пачки

Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки

Большую часть времени и сил у меня занимает тренерская деятельность, поскольку все тренировочные площадки далеки от дома — очень много времени и сил уходит на дорогу. Но я продолжаю активно тренироваться, участвовать в различных соревнованиях, причем не только лыжных — это дополнительная мотивация поддерживать себя в форме. Да и жить всегда веселее в движении и борьбе. График обычно такой с утра тренирую, домой приезжаю отдыхаю и сам иду тренироваться, на сборы уже никуда не езжу, вот только летом на Эльбрус выбрался. В воскресенье на МВТУ было интересно, как поведет себя организм на марафоне — таких длинных тренировок у меня давно не было. Результат превзошел мои ожидания.

 
К МВТУ целенаправленно не готовился, как то спонтанно решил поучаствовать, т.к являюсь амбасадором ATOMIC: провожу тесты лыж. На праздники с 22 по 26 февраля уеду в Питер на тесты, поучаствовать в эти сроки в стартах не получится, хотя обычно 23 февраля в Киржаче бегал марафон. Поэтому нашел отличную замену – 50-километровый классический марафон МВТУ. А в субботу еще пробежал 15 км в Одинцово в промежутке между тренировками. Мне очень нравиться бегать классикой, а стартов очень мало в последнее время!
 
Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки

Накануне думал мазаться или нет, но прогноз сам все расставил: 18го был плюс, а 19го в ночь подморозило, появилась отличная катуха. Рельеф позволял выбрать даблполинг, хотя трасса сама по себе не очень легкая — длинные затяжные пологие подъемы, всегда вверх-вниз почти без равнины. С утра провел тренировку, проехал весь круг и окончательно убедился что надо бежать без мази. Не удивительно, что все лидеры также выбрали голые лыжи.
 
Накануне приготовил лыжи под откатку, но т.к поздно приехал домой, не смог их откатать. По старым тестам выбрал три пары, изначально хотел делать «проверенные» две пары, но в последний момент решил опробовать новую не катанную пару Atomic с белым пластиком и структурой AW7. И мои труды оправдались — те две пары вообще не выкатили и пришлось бежать на новых лыжах с белым пластиком! На них я не наносил парафин, поскольку он мог набрать грязь, положил только порошок Брико Маплюс 0-3 (черный).



Поначалу, как показалось, лыжи работали примерно как у всей группы. Со старта чувствовал себя очень хорошо и начал сразу натягивать, но больше никто не проявлял инициативу, темп иногда сильно падал и шли откровенно пешком. Только на промежуточном финише хорошенько раздавали, хотя я и не знал, что он есть — в положении про промежуточный финиш ни слова.
 
По ходу дистанции понял, что скольжение лыжи оставляет желать лучшего. Они у меня новые, и я с ними почти не работал — пластик сухой. Где то с тридцатого километра они начали вставать, а может погода изменилось, отпустило. Здесь уже пришлось напрягаться особенно на длинных подъемах!

Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки


На втором кругу с Михаилом Климовым и Дмитрий Клюквин начали подключаться и работать сменами. Пелотон просеялся где то до шести человек. На втором промежуточном финише группа немного отъехала, пришлось догонять и тут. Климов отвалился в середине третьего круга, так как его лыжи работали не лучшем образом, да и сил, видимо, не хватило. В итоге он был пятым.
 
Мы с Барышниковым догнал Болотова и Клюквина на четвертом километре третьего круга  и поехали вчетвером. Заключительные пять километров трассы состояли из связки длинных подъемов. Ребята начали натягивать или мне уже поплохело, т.к лыжи были похуже и усилий прилагал больше! 

Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки


На выходе из предпоследнего самого длинного подъема Николай Болотов отъехал, и его уже не получилось догнать. На последнем торчке Барышников немного отвалился. Оставался спуск, небольшой подъем и пара километров равнины.
 
Клюквин на спуске обкатил, я сел за ним — пришлось сильно терпеть. Метров за 400-500 я все-таки нашел силы выйти вперед и пошел финишировать. В разножке чуть-чуть оказался вперед, занял в итоге второе место!

Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки


МВТУ-2017 прошел очень позитивно в интересной борьбе и хорошей компании!
Спасибо ребятам за гонку!
Трасса была жесткой и хорошо приготовленной, лапки нигде не проваливались. Кстати, бежал на стандартных классических палках.
По трассе питался напитками и гелями Squeezy, спасибо Дмитрию Ерхову за спортивное питание и помощь в кормление на трассе. Он меня кормил, бегая с петли на петлю. А еще пил колу уже в самом конце марафона.

 
 
Хочу рассказать о своем необычном комбинезоне, который вы, наверняка заметили
В этом году мы создали команду снежные Барсы, объединив единомышленников и любителей спорта, как профессиональных спортсменов, так и простых лыжников со всех уголков России – от Москвы до Камчатки. В нашей группе в фб сейчас будем потихоньку выкладывать биографии наших спортсменов!
 
Цель команды — участие в лыжных стартах и популяризация спорта в России. А дальше будет видно, что из этого выйдет. У всех спортсменов большой спортивный опыт и им есть чем поделиться, будем по возможности выкладывать обучающиеся видео и статьи!
 
В этом сезоне я еще побегу Демино и Мурманск — у нас там будут тесты. Ну и в середине марта какие-нибудь местные старты. А в апреле может и до камчатки доберусь, если останется желание.

Наши гонки: МВТУ даблполингом из лидирующей пачки
/// Openski.ru

Комментарии5

Здравствуйте, Антон! Может белые лыжи не поехали в минус?
Здраствуйте! Тоже как вариант т.к белый пластик «любит» когда есть вода в лыжне, но на тот момент это была лучшая пара, остальные очень мнго проигрывали в скольжение…
Красавчик поздравляю!) у меня тоже есть атомы с структурой aw7 белый пластик в какую конкретно погоду они катят? гранулированный снег? в мокрый свежак не пойдут?
Спасибо! по стуктуре AW7 такие рекомендации: На высокую влажность и теплые погодные условия. Так же отличные показатели скольжения при падающем мокром снегу. -2 +10, отлично работает до появления большого кол-ва воды в лыжне.  Но это все надо пробовать и откатывать!
Антон, а комбезы где заказывали и почем инддизайн?

Оставить комментарий