Робин Дювийяр выиграл Трансжурасьен



Сегодня прошел главный французский и, наверное, один из самых серьезных по участникам коньковых лыжных марафонов в мире — Трансжурасьен. В очередной раз оригинальную 76-километровую дистанцию пришлось сократить до 48 из-за оттепели, но в отличие от прошлого года, победитель был определен — им оказался Робин Дювийяр, обыгравший в финишном спринте Жан-Марк Гайяра и Ивана Перрийя Буатё — все трое бронзовые призеры ОИ в Сочи. Протокол. 32-ым был наш блогер — Михаил Уткин, отчет которого мы ждем с нетерпением. А пока можно посмотреть оперативное видео от Worldloppet с обоих дней соревнований.
/// Openski.ru

Комментарии10

чисто эстетические мне даблполинг марафоны больше нравятся смотреть. Больше силы, мощи от старта и до финиша. Все помещаются в лыжню, меньше суеты.
А когда пересматривал старые классические марафоны, с Окландом, Бауэром, когда они идет попеременных ходом, то к концу дистанции теряют четкость движенией, как-то расслаблено начинают идти. Тоже нет видно этой 100% мощи.
А мне нравится картинка конькового марфона. Хаотичность движений идущего пелотона напоминает бегущую стаю. Ещё моё лично мнение такое, что даблполлинг рекордно быстро сформировался как обособленный способ передвижения и очень быстро нашёл финальные очертания в своей технике, так что все участники даблполинг-пелотона идут примерно одинаково +- индивидуальные особенности.  В коньковом ходе же и сейчас происходят сильные изменения в технике, кмк за 20 лет он успел дважды довольно сильно видоизмениться в лучшую с точки зрения эстетики, скорости и эффективности. Поэтому коньковый пелотон пока выглядит довольно разношерстным.
Последний раз редактировалось
да, наверное, эта разношерстность сказывается. и особенно изменения в технике к концу, когда сил уже немного.
В велоспорте же все примерно одинаково идут и на финише добавляют — менее координированные движения зависят от крупных хорошо натренированных мышц, которых у проффесионалов хватает до финиша.
Думаю если бы в лыжах все также ехали по 4-5 часов, то все спокойно везли бы своего лидера (какого нить Нортуга) и ждали разборки
Какая же разница в production costs между Visma Classics и Worldloppet!  Дрон вертолёту пока не замена,  а монтаж временами выглядит как у пятиклассника, дорвавшегося до AVIDa. 
Состав участников — чемпионат французских ветеранов плюс Мария Грефнингс. Почему она не в сборной,  кстати? 
еще очень сильные швейцарцы
На уровне сборной Мария Грэфнигс ничего не демонстрирует.
Ну вот,  Рюдквист сказала бы,  что виноват не только sexism, но и ageism.
Мне казалось,  что Грефнингс,  которая учится в Юте,  выносит  всю сборную США на длинных дистанциях — включая Рэндалл и Диггинс 
Ну, в Бруксвалларне она не попала даже в топ20, а уровень там крайне слабый.
сколько она «привезла» второму месту здесь, ? две с половиной минуты? Либо форма Грефнингс резко улучшилась, либо организаторам  
La Transjurassienne надо подумать над увеличением призового фонда. Еще лучше — о вступлении в Visma Classics. «Коньком» пусть в Энгадине все желающие бегают

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.