Николов Перевоз 2017

Наши гонки: Николов Перевоз 2017
   
Вчера состоялся мой второй Николов Перевоз. Первый оставил не самые лучшие впечатления, и в этом году я Дубну и не планировал. Но великий агитатор и пропагандист Алексей Барышников кинул клич «Все за командным кубком» — я и подорвался.
 
   Тем более в этом году ко мне присоединился сынуля Саня Леонов – мальчик дорос до «перевозовской» 10-ки. Поэтому заявились и поехали. Кстати о заявке: пожалуй самый неудобный и «глючный» сервис предварительной регистрации из всех, что я  встречал. При этом и в целом уровень медийной активности мероприятия мне показался невысоким. Точнее, он был вполне достаточным до того момента, как были выбраны все номера. Напоминания, обещания, объявления, лотереи — были. Но как только стартовые места закончились – все, молчок. До самого дня соревнования лишь невнятные ответы в среднем на 1 из 10 вопросов в соцсетях (для тех кто до этих аккаунтов в сетях вообще добрался) и хорош.
   Добрались из Москвы довольно быстро – благо утро, выходной, с юга Москвы за 2,5 часа с остановками. Намного лучше в этом году с парковкой – здравая идея с ее организацией на противоположном берегу существенно облегчила жизнь участникам.
   Регистрация – на отлично, практически без очереди, паспорт, справка – вот ваш пакет с номером, сувениром, мешком для вещей. Еще одна головная боль для всех массовых мероприятий – туалеты в этот раз в моем случае решилась весьма элегантно. Увидев рядом с регистрационным павильоном симпатичненькое кафе, подтолкнул Саню туда: «заглянем, проверим ;-)». Повезло, там оказалось практически свободным теплое, чистое, уютное заведение с заветными буквами WC, оборудованное по последнему слову сантехнической моды. Что тут сказать, ни перед одним марафоном я еще не сиживал на стильном белоснежном устройстве модной марки Jacob Delafon. )))
   Атмосфера вокруг – ну стандартная… торговля, приятная суета, встречи старых друзей, дым шашлыков, музыка. Замысловатые кичево-кичевые арт-объекты усадьбы «Веретьево» — на любителя, но конечно лучше чем голое поле.
   До старта остается совсем немного, подкрепляемся бананами, компотом, я снаряжаю пояс с «химотой» и вперед, лыжи в руки и бегом в свои карманы. Лыжи, кстати, готовили сильно заранее, парафин HF+ широкодиапазонный порошок Vauhti GoldFox. Не откатывали, объективно сравнить с соперниками в гонке при отсутствии спусков было негде, но субъективно – очень хороший получился вариант.
   На входе в карманы было суетливо – за 10 минут до старта еще стояла приличная очередь, да и внутри было тесновато, но вроде все поместились.
   Я во втором кармане, номер 123. В прошлом году был 126-ым, в этом вроде чувствую себя получше, тем более борьба за командный кубок обязывает, поэтому ставлю себе задачи: 1) заехать в первую сотню, 2) заехать в десятку по группе (40-44).
   Приветственные слова… бла-бла-бла… одна минута до старта… перекрестился… нажал кнопку на Гармине… поехали!
   Потолкались, естественно, как без этого, но без эксцессов, в ближайшем окружении поломок инвентаря к счастью не наблюдается.
   Стартовая лихорадка понемногу улеглась, все системы организма вроде функционируют отлично, вработался, пелотон плотный. Трасса – неплохо в целом, лучше, чем в прошлом году, но при такой зиме и количестве снега хотелось бы видеть полотно поровнее. Местами – просто отлично, уровень Кубка Мира, ровно, широко, плотно. Местами – какие-то бугры, колеи, горбики. Лунки от рыбаков – все время боялся туда палкой угодить. Идем плотно, трассу впереди не видно, все неровности оказываются неожиданными. Я, наверное, избаловался на хорошо подготовленных трассах Москвы и Подмосковья, поэтому на плохих участках все время терял скорость. При этом на равнине мне лучше всего идется размашистым таким одношажным ходом с широким прокатом, а на неровностях я тут же с этого ритма сбивался. На втором кругу это уже сильно бесило, ругался (негромко, но выразительно), чуть-чуть помогало. )
   Казенным питанием не пользовался. Взял с собой два тюбика с гелем PowerUp, леденец в рукав и пробирочку с «активатором». У команды были замечательные «кормильцы» Владимир Власов с Аленой и Ирина Барышникова. Они настолько грамотно организовали ПП, так что за один круг можно было попить 5! раз. Всего я попил за гонку раз шесть наверное и чувствовал себя отлично. На такой выматывающе однообразной трассе очень хорошо сработал упомянутый «активатор» от Sponser(к сожалению выкинул, даже состав не прочитал, наверное смесь кофеина с гуараной). На 40-м километре выпил, на 42-ом где-то меня «вштырило» и я прилично прибавил. Передо мной метрах в 20-ти долго маячил парень в темном комбезе, так я его как стоячего прошел, он только вслед крикнул: «Что, второе дыхание открылось?», я затем еще человек 5 подобрал и летел как на крыльях. До этого на других гонках такого эффекта не наблюдал. Правда, как увидел плакатик «До финиша 1 км», батарейка села, но там уже на морально-волевых дополз.
   Итого: 2:25:36. 95-ый в абсолюте (первая задача выполнена), 11-ый в группе (вторая — увы). Последнее – обидно, в командный зачет идут только места из первой десятки по возрастам.
   На финише узнаю радостную новость – товарищ по команде Дима Клюквин – первый. В такой компании, с членами сборной и другими сильными марафонцами – победил! Молодец, нет слов.
   Меня встречает заждавшийся мой главный болельщик — сынуля Саня Леонов (5-ый в группе, где он младший по возрасту). Наворачиваем за обе щеки солянку – действительно вкусная, ребенок в принципе супы не ест – а тут тарелку съел, за второй побежал.
   Остаемся ждать награждения и подведения итогов командного кубка. Ребенок впечатлен размером призовых и подарками от спонсоров и, похоже, у него крепнет мысль зарабатывать на жизнь лыжными марафонами. )))
   Похлопали чемпионам, поздравили Димона с победой и @Alex Barс бронзой «по старикам )))», а вот подведения итогов командного зачета так и не дождались. Потом узнали, что стали третьими.
   Что ж. Есть повод приехать в будущем году, тем более Саня подрастет и поборется за победу, а я в старшую группу перейду.
 

/// Openski.ru

Комментарии1

Командный зачет на каждом этапе производится по сумме 10 лучших результатов по количеству очков, показанных отдельными членами команды, не десять лучших по возрастам. В итоговый зачет включаются очки только тех членов команды, которые финишировали не менее чем в двух этапах.

Оставить комментарий