Президент Эстонии проехала Финляндия-Хиихто

Наши гонки: Президент Эстонии проехала Финляндия-Хиихто

В эти выходные в Лахти, несмотря на недостаток снега, прошел крупнейший в Финляндии лыжный марафон. На старт главных дистанций Финляндия-Хиихто вышло три тысячи человек, в том числе и Керсти Кальюлайд — действующий президент Эстонии. Ей потребовалось четыре часа и семь минут, чтобы преодолеть 50-километровый марафон, а глава эстонской президентской канцелярии Тийт Риисало отстал от неё на 45 секунд.

Организаторы серьезно изменили гоночный круг и сократить его с 50 до 33 километров. Чтобы компенсировать недостаток снега на дистанции, пришлось использовать все имеющиеся ресурсы — развозить искусственный и собирать натуральный с обочин трассы.

Наши гонки: Президент Эстонии проехала Финляндия-Хиихто

В субботу рано утром первые участники отправились на 100-километровую дистанцию классикой. На уникальный марафон в честь столетия независимости Финляндии отправилось пятьсот лыжников. Действующий обладатель суточного рекорда Книги Гиннесса на лыжах Теему Виртанен занят третье место. Весь подиум проехал сто километров с гроссмейстерской скоростью 20 километров в час и выше.

На волне успеха новой дистанции, скорее всего, в следующем году у лыжников появится возможность также проехать 100 (или 101) километр на Финляндия-Хиихто.

Протоколы субботних классических гонок на 100, 50 и 32 километра

Наши гонки: Президент Эстонии проехала Финляндия-Хиихто

В воскресенье прошел коньковый марафон на 50 километров и гонка на 20. В связи с тем, что параллельно шел Чемпионат Финляндии и отбор на домашний Чемпионат Мира, состав лидеров не был таким сильным, как обычно. Зато внимание на дистанции привлекла президент Эстонии Керсти Кальюлайд избранная парламентом в октябре прошлого года. Она преодолела 50-километровую дистанцию за 4:07:30 и заняла 70-е место и 83.

Кальюлайд 47 лет, она родилась в Тарту и, несмотря на должность, продолжает вести спортивный образ жизни. В прошлые выходные президент приняла участие в эстонском конькобежном марафоне Мульги на озере Вильянди на 30-километровой дистанции.

Наши гонки: Президент Эстонии проехала Финляндия-Хиихто

Вместе с Керсти Кальюлайд на старт Финляндия-Хиихто вышел её супруг — Георгий-Рене Максимовски. Он проехал довольно быстро за 2:55:07 и занял итоговое 166-е место из 824. А глава эстонской президентской канцелярии Тийт Риисало участвовал сразу в двух марафонах — в субботу 100 километров классикой он проехал за 7:49 (203/395 место) и 50 километров в воскресенье за 4:07:31 (637/824).

Протоколы воскресных классических гонок на 50 и 20 километров
/// Openski.ru

Комментарии9

Порылся в куче фотографий и стартовых-финишный протоколах Хиихты. Пришел к выводу, что вместе с Кальюлайд весь марафон бежало двое охранников с номерами 6901 и 6903

В стартовых протоколах их нет, в финишных нельзя искать по стране или номеру, но если посмотреть первые отсечки в Мессиля, где они вместе едут, то в мужском протоколе — пусто. У 6901 на шапочке написано Эстония, он общается с 6903. На фото из статьи они едут позади президента.


Думаю, что 6901 посильнее будет. Интересно, они с оружием бежали?

Тяжела жизнь телохранителя. Если «тело» бежит на лыжах 50 км — приходится тоже бежать :) 
Момент передачи власти(новый президент с мужем и предыдущий президент с женой
Сама президент — из Тарту (что объясняет лыжное хобби)
Мать 4 детей и уже бабушка! Симпатичные ныне бабушки пошли 
 
Молодец! Вот это я уважаю!

И без понтов… даже ботинки не топового уровня, скромно. 
 У неё палки Swix либо CT3, либо CT5. Я один раз по собственной глупости бежал тридцатку с CT5 — руки потом просто отваливаются, настолько они тяжёлые.  Керсти — respect! 
охрана более продвинутая
Если б марафон ехал Пу, то перекрыли бы лыжню для его лимузина.
Поверьте,  что если бы ехал президент США,  то все участники марафона были бы из Secret Service — а у всех в радиусе 10 миль проверили бы все записи в соц.сетях за всю их жизнь. 
Что сделали бы, если бы бежал премьер Израиля я даже описывать не хочу — кто видел, тот  поймёт 
Только здесь речь все-таки о лыжных гонках, нет? Есть предложение оставаться в комментариях позитивными и искать хорошее 
Спасибо  

Оставить комментарий