Открыта регистрация на первый в России 50-км ночной лыжный марафон свободным стилем

Наши гонки: Открыта регистрация на первый в России 50-км ночной лыжный марафон свободным стилем

Станьте первыми, кто сделает это, — регистрация на Ночной марафон открыта! 25 февраля в Вологде на стадионе Локомотив примут старт участники первого в России лыжного Ночного марафона свободным стилем на 50 км. Положение можно посмотреть здесь. Этот марафон станет уже пятым этапом Кубка Вологдамарафон-2017. Для женщин дистанция марафона составит 30 км. Также можно зарегистрироваться на полумарафон – 30 км для мужчин и 20 км для женщин. 

Все финишировавшие  получат памятные медали этого исторического события, а также именные дипломы с временем прохождения марафона. 

Организаторы марафона приготовили всем участникам более мощные, чем в прошлом году, фонари с дальностью свечения до 400 метров. 

На 10-км круге будет один пункт питания, на котором лыжникам  будут предложены изотоники, клюквенный морс, бананы, курага и другие углеводы, солёные огурцы, хлеб с солью. После марафона участников ждет ужин.
 
На полном марафоне все  преодолевают дистанцию с чипами. 

Во время старта в воздухе зависнет квадрокоптер. Видео первых километров марафона дополнит съемка с Бурана. 

Для допуска к марафону от всех участников потребуется медицинская справка, информация о ней есть в положении. Регистрация и оплата доступны здесь

Иногородние участники смогут разместиться в гостиницах и хостелах в самом центре Вологды.
/// Openski.ru

Комментарии7

Спасибо,  потенциально весьма интересно,  но много вопросов по логистике процесса — если не местный,  разумеется. В том числе : 
— Что за трасса — в идеале профиль.  чем и как трасса готовится.
— Есть ли гостиницы или турбазы непосредственно в шаговой доступности от трассы. Если нет — то как лучше  добираться.
— Можно ли медсправку на месте получить.  Со страховкой я вообще не понял. Какие полисы считаются действующими?  Или «600 платят все»?

Если я правильно понимаю,  смысл размещения этого материала на Опенски в том, чтобы привлечь иногородних участников. И идея,  а мой взгляд, весьма верная — я, например,  всю жизнь хотел в Вологде побывать и с удовольствием подумаю над совмещением туризма с марафоном. Было бы здорово,  если бы Вы все указанные выше — да и другие,  что сочтите нужным, вопросы прояснили.  А гели, изотоники и налобные фонари путешественники обычно с собой возят 

Спасибо и удачи
Последний раз редактировалось
Добрый день! Трасса проходит по полям, и в условиях тёмного времени суток безопасна. Набор высот на 10 км круге не более 70 м. Спуски и подъёмы не крутые, выкаты будут отмаркированы светоотражающий разметкой. Трасса ежедневно готовится ратраком.

От хостела Пилигрим (размещение от 500 руб) будет организован бесплатный трансфер в 15.00 туда и в 23.00 ( с остановкой на жд вокзале в 23.15) обратно.

Медсправку на месте старта не получить. Полис подойдет любой — Страхование жизни и здоровья, у кого нет — при онлайн- регистрации сделаем.
Валерия,  спасибо! 
В этот раз вряд ли получится — три недели все-таки маловато для сборов и планирования. Можно попробовать месяца за два,  лучше за три- четыре, оповещать?  Лучше сразу, в одном материале с«существенными деталям»,  как то: как доехать -где жить — что за трасса и т.д.
Я бы ещё отметил,  что справка о здоровье — не самое типичное требование для такого рода мероприятий в мире,  хотя откуда это происходит тоже, в общем, понятно.
Спасибо 
Что за фонарики на 400 метров? 
Это тех.информация — какой-нибудь Петцль Мио возможно и заявляется до 400м
Пробовал вот такое чудо на 2200 люмен - https://drw.sh/ocwjlu — но даже они заявляют 200 метров.
По моим сугубо личным впечатлениям, все что больше 1000 люмен — избыточно. 
В данных производителя этого светодиодного фонаря Bilong 2188B-T6 80000W Cree Zoom вообще указана дальность свечения до 600  м. С макс.  фокусом в одну точку. В реальных условиях с широким фокусом эффективный свет  на снегу метров 20-30.   Но на данной трассе этого достаточно на 4-5 часов без снижения яркости. 

Оставить комментарий