Лыжероллерный марафон Олаф Скоглундс Миннелоп 2015 (ВИДЕО)

Наши гонки: Лыжероллерный марафон Олаф Скоглундс Миннелоп 2015 (ВИДЕО)

Весна вступила в свои права, и лыжникам пора отвыкать от скрипа снега под ногами и привыкать к стуку лыжных палок об асфальт. Но лыжероллеры — это далеко не тяжелая ноша для спортсменов и любителей — это реальная возможность принять участие в соревнованиях ничуть не уступающих по духу крупным зимним марафонам. В этом плане гонка памяти Олафа Скоглундса в начале сентября вообще уникальный случай. Марафон на 80 километров проводится на юге Норвегии из точки в точку с финишем на 500-метровом перевале! На днях появилась видео основных моментов гонки, снятых со скутера и вертолета. В ней приняли участие без преувеличения все звезды Ski Classics: был многоминутный соло-отрыв и финальная разборка из нескольких спортсменов — всё классическим стилем. Насладитесь красивой трансляцией.

1 часть:


2 часть:


3 часть:
 

Финишный протокол

Наши гонки: Лыжероллерный марафон Олаф Скоглундс Миннелоп 2015 (ВИДЕО)

Подробнее о серии классических лыжероллерных марафонов World Classic Tour, в которую завершает этот марафон.
/// Openski.ru

Комментарии7

Кто поедет?
В этом году он удобно стоит в календаре после Алиянслоппета 27 августа и 3 сентября. Но окончание школьных каникул, скорее всего, не позволят посетить норвежский марафон после шведского.  Хотя... 
Так вроде бы Дума переносит начало учебного года.
Марафон  из точки в точку всегда интересен, а по таким красивым местам тем более. Но ехать около пяти часов, а  в конце перевал. Ветеранам стоит  хорошо подумать. А половинки, похоже, нет.
так на роллерах со «2»-колесами не так и сложно уложиться в 4 часа. Ты сам на Альянсе проехал 48км за чуть больше двух часов.
А у нас в стране проводятся «лыжные»   гонки ( на нескоростных колесах,  дистанционные)? 
нет. Есть вроде как марафоны но на скоростных коньком по закрытым трассам (и слава богу).

Оставить комментарий