"Юнайтед Бейкерис" вновь на вершине

Наши гонки: Юнайтед Бейкерис вновь на вершине

На севере Скандинавии состоялась гонка Flyktningerennet, проводящаяся в память о тех, кто во время Второй мировой войны был вынужден бежать из Норвегии в Швецию. Соответственно, лыжники взяли старт в Норвегии, пересекли границу и завершили гонку в Швеции. Успешнее всех на 42-километровой дистанции оказались представители команды «Юнайтед Бейкерис», блиставшие днём ранее на Орефьелльслоппет. В гонке также принимали участие братья Нортуги.

С отрывом более чем в три минуты первенствовал Йохан Къолстад, победитель Орефьелльслоппет. Как и вчера, на втором месте расположился Йон Кристиан Даль, а третьим стал Эйрик Лорентсен. Эван Нортуг был успешнее старшего брата и завершил гонку шестым, тогда как Петтер стал лишь 17-м.

Его время оказалось медленнее, чем время победительницы в женской категории — японки Масако Ишиды, также представляющей «Юнайтед Бейкерис» и вчера стоявшей на подиуме. Ишида преодолела дистанцию за 2 часа 12 минут 49 секунд, Петтеру Нортугу потребовалось на 44 секунды больше.

Финишный протокол

1. Johan Kjølstad, Team United Bakeries 1:57:52
2. John Kristian Dahl, Team United Bakeries 2:01:27
3. Eirik Lorentsen, Henning Skilag 2:01:29
4. Jerry Ahrlin, Sverige/Team Tynell 2:04:49
5. Torstein Østnor, Lierne IL 2:05:35
6. Even Northug, Strindheim IL 2:06:50

1. Masako Ishida, Japan/Team United Bakeries 2:12:49
2. Hedda Bångman, Sverige/Offerdals SK 2:19:13
3. Evelina Bångman, Sverige/Offerdals Sk 2:22:33
4. Frida Hallquist, Sverige/Åsarna IK 2:25:53
5. Jennie Jirhed, Sverige 2:27:38
6. Lisa K. Svensson, Sverige/Åsarna IK 2:28:00

Фото: langrenn.com
/// Openski.ru

Комментарии14

Два лоппета подряд — это жесть!
Ещё Рикардссон то же самое проделал — сегодня 3 место на полтиннике чемпионата Швеции) 
Профессионалы. С большой буквы, что сказать.
Работают без выходных.
Эти «пекари» ещё те пекари. В Валадалене, во время суточной гонки, они выстроились вдоль трассы и когда участники гонки проезжали мимо их, оголили свои зады и что-то громко кричали.:) Не знаю, успел ли фотограф это заснять. Было очень весело.)))
Почему я не удивлена?)))) Если правильно опознала по фотке (где были лица, а не зады, по задам бы не опознала))) — Къолстад, Даль и Бердаль?)
Вероятно да. Надо у Дениса спросить, мы стояли на противоположной стороне стадиона. Денис, проезжая мимо нас, крикнул, что это были пекари. Он видел не только их зады.
Cейчас внимательнее фото в инстаграме рассмотрела — да-да, они самые) 
там отметились все, это было очень круто =)
это были Сантандер все-таки.
Ну это-то Бейкерис) https://www.instagram.com/p/BDoH_LRnTtI/?taken-by=denis_kabanen
это они. Были и ЛизПланГо полным составом. Ковальчик прибегала на зарядке, на первой и второй тренировке. Ее тренер вообще пару часов с собакой смотрели на нас =)
Собака, видимо, получала большое удовольствие от наблюдаемого:)
Не, она получала удовольствие, когда Веретельный тащил её волоком по гребёнке от ретрака.))) Зрителей, периодически, было много. Но не все подходили к нам, многие стояли и подбадривали на ближнем от дороги и зданий повороте. Некоторые водители сигналили, проезжая мимо стадиона. Команды лыжников останавливались на трассе марафона и тоже приветствовали бедолаг.:) Что они при этом думали не известно.:)

Оставить комментарий