Американки выиграли командный спринт у шведок и норвежек на Олимпиаде

Олимпийские игры: Американки выиграли командный спринт у шведок и норвежек на Олимпиаде

Американки Киккан Рэндалл и Джессика Диггинс — олимпийские чемпионки в командном спринте свободным стилем: Диггинс опередила в финишном спурте Стину Нильссон, выступающую в паре с Шарлоттой Каллой. Марит Бьорген и Майкен Касперсен Фалла — третьи. Юлия Белорукова и Наталья Непряева стали девятыми.

Бороться за медали в этот раз россиянки не сумели: будущие призёры начали методично отрываться, а Белорукова и Непряева шли в догоняющей группе. Окончательно надежды пропали после того, как Непряева сломала палку.

Ни Марит Бьорген, ни Шарлотта Калла не сумели создать отрыв на своих этапах: Киккан Рэндалл явно провела гонку жизни, передавшись одновременно с соперницами. На последнем этапе Стина Нильссон, в своём стиле просидев за спинами Диггинс и Фаллы, рванула вперёд перед финишем — и, казалось бы, ничто не помешает шведкам взять по второму золоту Пхенчхана.

Но Джессика Диггинс была настроена бороться до последнего — и совершила практически невозможное: обыграла Нильссон на финише. Американка была напористее и острее — и выиграла золото Олимпиады.

Финишный протокол

Олимпийские игры: Американки выиграли командный спринт у шведок и норвежек на Олимпиаде

Комментарии29

Поздравляем Олимпийских атлетов из США с золотом.
он же сейчас прийдёт и опять начнёт ныть, а потом ныть про минусы, а потом про фанатов. Не надо так, бгг)
почему, я ж тоже искренне рад)
вот то, что русские девушки даже не в топ-3, вот это бгг)  хотя казалось бы…
Последний раз редактировалось
Наши парни вторые!!! спасибо ребята!
Интересно послушать Вяльбе в чем смысл финишера Белоруковой свободным стилем??? Она коньком то в 30-ку по праздникам заезжала на этапах КМ… А у Непряевой финалы имеются…
а кого ставить? В прошлом  году Юля в командном  спринте классикой на  своем последнем этапе очень  круто проехала, в этом году форма конечно хуже, но  могла бы собраться и удивить, но  этого  не случилось, мне  кажеться Непряева должна была лучше  проехать, но  она сама сказала то наелась очень сильно и последний этап уже  пешком  шла...:( обидно. На 30 км видно, что уже  никого  «не  хватит» из девушек, но  и без этого  результат достойный!!!
потому что она лучший финишер, и коньком тоже. Непряева лишь дважды проходила квалификацию в коньковом спринте на высшем уровне, Юля же 6 раз, втч на прошлом ЧМ, где была в итоге 10й. классика у них обеих получается лучше, но что делать, других вариантов не было, да и с лыжами опять полнейший залет.
в прошлом сезоне Непряева вообще другим человеком была, а в этом коньком она лучше Белоруковой
Друзья, вы поражаете! Вы как гонку смотрели! У наших девчонок лыжи стояли, особенно по сравнению с лидерами, да и черника накатывала на спусках, они в подъёмы опять отыгрывали, особенно Непряева, а на спусках опять!!!
 все равно лыжники молодцы… молодая команда дала жару! ждем 30 и 50 км! 
С таким скольжением нельзя бороться на равных с сильными сборными, тем более в коньке, где только скольжение!
Да скольжение у всех одинаковое было, смотрите кто и что делал на выходе с подьема, вот в чем причина. Если под спуск не толкаясь падать, то не будет никокого скольжения. Со спуска надо уметь ездить. Уметь скользить. Этоне значит что просто поставил лыжу и она едет. Послушайте горнолыжников. Да и Вяльбе даже говорила, что решится на спуске. И Диггинс ВСЕГДА на спусках отыгрывается. Как и Клэбо!
Клэбо выигрывает спуски у всех в Норвегии- еще с прошлого года. Чем больше поворотов на спуске- тем больше выигрыш.  Периодически они с лучшим другом Дюрхаугом и другими быстрыми парнями из Трондхайма устраивают что то вроде контрольных по этому элементу  — не было случая, чтобы Клэбо кто то обыграл. В подъем были
Последний раз редактировалось
одному богу известно почему не сраслось!  все работали  на победу...... 
Просто шикарны, Дигги и Киккан вписали свои имена в историю! <3
Первая в истории победа американок в лыжных гонках очень важна для вида спорта в целом. Особенно на фоне провала практически всей остальной сборной США в других видах. Если сейчас придут серьезные рекламодатели — а ситуация идеальная, Jessie совершенно all-American girl, с огромным рекламным потенциалом — то цепная реакция будет выгодна всем. 
Упрощенно, если Coca Cola решит через Диггинс вложиться в ЛГ, то она вложится по всему миру. Это значит, что каждый второй пацан в Брянской области не просто будет хотеть быть Большуновым — а еще и приличную возможность получит стать им. 
Мне как-то в это не верится. Все мы прекрасно знаем как в Америке работает бизнес, всё начинается с 0 — школьные команды, спортивная стипендия -всё это части большого механизма, который в будущем будет приносить деньги. Есть ли что-то подобное у лыжных гонок в США? Чтобы пришли рекламодатели нужен огого какой фундамент, 1 золотая медаль это не исправит.
НХЛ вообще нет на этой олимпиаде, НФЛ вообще нет в олимпийских видах. Для обывателя лыжные гонки не представляют такого интереса.
Сейчас все так и есть — глубоко местечковый спорт. Но есть несколько факторов: 
а) Американцы ну очень любят своих чемпионов в принципе. Кондиционированы так. Никто не будет покупать хлопья для завтрака с портретами бронзовых призеров.   
б) Чемпионы без харизмы или с пятнами в биографии  типа Шона Уайта как объект разработки сразу отпадают. А Джесси как раз очень фотогенична и вообще, знаете, девушка — а это плюс 25 к харизме. 
в) там довольно интересные новые люди  пришли к финансированию и управлению  ЛГ — люди не из Висконсина или Аляски ( никого обидеть не хочу) — а из Вашингтона ( который Ди-Си). Они разберутся как потенциал Джесси и, отчасти, Киккан как молодой мамы раскрутить
И мне не очень верится, если честно. У них не вышло с горными лыжами, хотя там своих чемпионов с харизмой и результатами можно лопатой грести (Миллер, Вонн, Лигети, Шиффрин, Манкузо (тоже девочка колоритная была, правда, с пятнами, что есть, то есть :) ), но посещаемость в этом году американских этапов по сравнению с европейскими была просто никакой. 
И по пунктам )):
а) американцы любят своих чемпионов, спорить не буду, но в «нетрадиционных» для Америки видах вспоминают о них раз в 4 года, как раз на ОИ )) Это рассказывал новоявленный комментатор NBC Боде Миллер, и у меня нет оснований ему не верить. Кстати, новая карьера Боде как-то не задалась с самого начала — сексистская шуточка в прямом эфире, за которую пришлось прилюдно извиняться, да и отзывы о его комментариях не слишком восторженные, а точнее просто плохие (сама, правда, его не слышала).
б) и в) тут соглашусь, Джесс можно попробовать раскрутить как милую фотогеничную девочку, но к сожалению, занимающуюся абсолютно непонятным для американцев видом спорта. Перед Олимпиадой NYT напечатал очень «интересную» статью про лыжные гонки, длинную такую, которая начиналась словами «самый несмотрибельный, унылый и недрайвовый вид спорта из всех олимпийских видов», а концовку можно передать двумя предложениями «Зачем они это делают? Это же издевательство!» )) Условная Coca Cola должна будет хорошо так вложиться ))
А вот потенциал раскрутки Киккан очень низкий — она 1982 года рождения, и ведь чемпионка она с 2013 года, но ни к каким особым изменениям это не привело.
Но мне будет интересно посмотреть на работу серьезных людей из Вашингтона (который Ди Си), потому как кто бы эти люди ни были, доверия у меня к ним больше, чем к Арною :))
дался вам Арной :))
деньги он Диггинс, кстати, пока исправно платит
Ну да, признаю, у меня к нему особые чувства )) Его конторка у меня в watchlist по AMEX стоит — оттачиваю свои навыки технического анализа (всё равно никакой другой каши с ними не сваришь :) ) 
Лучше бы бизнесом своим занялся вплотную, а то увлекся спонсорством, скоро не из чего платить будет 
нам с Вами пора на direct messages переходить — все равно никому более здесь нюансы взаимотношений между Арной и Диггинс, Клэбо и Дюрхауг не интересны. 
Сегодня мне подумалось, что NYT имеет основания для такой своей статьи :( Четвертьфинал в преследовании в коньках, где норги установили новый олимпийский рекорд и побили не кого-нибудь, а самих голландцев!, а потом победили-таки корейцев в финале А, были очень красивыми и драматичными. От лыжных спринтов не было таких ощущений.
Кстати, по материалам норгской прессы, как они ранжируют золото этих ОИ )):
1. золото в коньках на 500м
2. золото в коньках в преследовании
3. золото Свиндаля в спуске
В первых трех ни у кого никаких сомнений.
Дальше уже с вариациями
4. золото Бё в индивидуалке/Бьорген в эстафете
5. мужская лыжная эстафета/командные соревнования на трамплине
И это лыжная Норвегия :))

 
Elena, далась Вам эта статья в NYT — там ЛГ были названы скучными откровенно  tongue-in-cheek. Там были некие ляпы, действительно — ну так никто и не предлагает mid-Manhattan на лыжи поставить и научить в них разбираться. А вот Upstate New York — вполне. 

И сравнивать ЧМ по лыжам и Олимпиады как-то даже неуместно — Рэндалл хоть восемь золотых медалей на ЧМ  выиграет и никто не почешется. А за Олимпиадой худо-бедно пол -Америки следит, NBC об этом позаботится.   
Последний раз редактировалось
  Диггинс флаг страны понесет на церемонии закрытии Олимпиады. 
Справедливо или нет, но это золото американок больше сделает для развития ЛГ чем все медали Клэбо,  Крюгера и Каллы
Хм, а это интересно) мб это даст какой-то сдвиг лг в сша в целом, будем посмотреть)