Спицов-Большунов и Непряева-Белорукова пробегут олимпийский командный спринт

Олимпийские игры: Спицов-Большунов и Непряева-Белорукова пробегут олимпийский командный спринт

Стали известны составы сборных на командный спринт свободным стилем,  который состоится завтра, 21 февраля.

Первыми на старт традиционно выйдут девушки и за сборную России выступят Наталья Непряева и Юлия Белорукова, прекрасно проявившие себя в Пхенчхане, что позволяет болельщикам надеяться на новый подиум. Но сделать это будет непросто.

Самым сильным составом заявились шведки — олимпийские чемпионки Шарлотта Калла и Стина Нильссон являются несомненными претендентками на победу. Не менее грозной силой представляются норвежки, за которых заявлены Марит Бьорген и Майкен Касперсен Фалла.

Финская команда призвала на помощь Кристе Пармакоски биатлонистку Мари Лаукканен. Наверняка не будут статистками американки Киккан Рэндалл и Джессика Диггинс. Могут преподнести сюрпризы немки и швейцарки.

Стартовый протокол

Многообещающе выглядит и мужской российский состав:  на нечетных этапах старт примет Денис Спицов, на четных — Александр Большунов. Но конкуренция у мужчин будет явно не менее острой.

Норвежцы выставили несколько неожиданный вариант, поставив в напарники к Йоханнесу Клэбо Мартина Йонсруда Сундбю, видимо расценив, что тот имеет необходимый сплав спринтерских и дистанционных качеств.

Единственно возможный состав, чтобы претендовать на медали, выставили шведы: начинать будет Маркус Хелльнер, завершать Калле Халварссон.

Командный спринт свободным стилем — главный шанс на олимпийское золото для итальянца Федерико Пеллегрино. Главное, чтобы Дитмар Ноклер его не подвел.

Заявить свои претензии на призы могут сборные Финляндии, Швейцарии, Франции.

Стартовый протокол

Начало женского полуфинала — 11-00, мужского — 11-50 по московскому времени.
/// Openski.ru

Комментарии6

Ну да. А Клебо в пару посиавили Сундбю. Изи золото для русских по-моему. Там по ходу тренерский штаб с травы на герыч перешёл…
Ну вот скоро спринтерские эстафеты, у меня не хорошее предчуствие, что коментировать будет Губер… биатлон забазарил до нуля, теперь за лыжи взялся, Как кукушонок вытолкал двух предыдущих коментаторов из гнезда. Вначале Пихлера учил как тренировать, теперь за Крамера возмется, после какой нибудь *осечки*.
Так и есть! теперь и лыжи придется без звука смотреть…
Финишер Белорукова?!!! В коньке?!!! Вяльбе надоели медали???
ОФИГЕТЬ!!! ЧЕ ТВОРИТСЯ… США  
Лыжи у американки ехали лучше, это ей здорово помогло. У мужчин, за Спицова переживаю, тяжело ему, это видно.